Судебные приставы арестовали имущество нижегородской фирмы-застройщика за долги перед дольщиками

22 июня 2010, 13:06
Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Нижегородской области.

На основании решения суда в Специализированном отделе Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области на исполнении находится сводное исполнительное производство, в соответствии с которым необходимо взыскать с нижегородского строительного предприятия задолженность на сумму более 19 млн. рублей в пользу участников долевого строительства многоквартирного дома.

Ранее фирма занималась строительством многоэтажек по сниженным ценам, но в силу сложившихся нестабильных экономических обстоятельств в конце 2009 года руководство предприятия объявило о банкротстве. Граждане остались не только без жилья, но и без вложенных в него денег. Часть долга перед дольщиками была выплачена практически сразу, а другая часть на сумму 19 млн. рублей осталась непогашенной.

Во исполнение решения суда пристав-исполнитель совершил выход по месту нахождения фирмы-застройщика, в результате которого был наложен арест на банковские счета и денежные средства, находящиеся в кассе; арестовано отдельно стоящее помещение, принадлежащее фирме. Помимо этого оргтехника (компьютеры, сканеры, принтеры и т.д. и т.п.), которая находилась в кабинетах предприятия, также арестована и передана организации-хранителю. Если в установленный законом срок задолженность не будет погашена, то данное имущество передадут на реализацию, а полученные от продажи деньги пойдут в счет погашения долга.