Президент РФ утвердил перечень поручений по реформированию транспортной системы

15 апреля 2010, 14:04
Об этом сообщается на сайте Президента РФ.

Президент РФ Дмитрий Медведев утвердил перечень поручений Правительству России по итогам совещания по вопросам строительства объектов транспортной инфраструктуры, состоявшегося 5 апреля 2010 года.

Правительству РФ поручено обеспечить обновление норм и правил, применяемых при проектировании и строительстве объектов транспортной инфраструктуры, а также совершенствование системы ценообразования в данной сфере. Переход на современную систему норм и правил будет осуществлен с 1 января 2011 года. Кабинет министров должен подготовить доклад по данному овпросу к 1 июля текущего года, а далее отчитываться ежеквартально.

К 1 сентября поручено внести в Государственную Думу проект федерального закона, предусматривающего возможность заключения долгосрочных контрактов на проектирование, строительство и последующее содержание автомобильных дорог и иных объектов транспортной инфраструктуры.

До 20 мая должна быть выработана позиция по вопросу создания федерального и региональных дорожных фондов, определены источники их формирования.

В срок до 25 июня Правительству поручено представить предложения по установлению размера платы за проезд по федеральным дорогам транспортных средств для большегрузных автомобилей (свыше 12 тонн), по организации контроля за передвижением указанных транспортных средств ( в том числе с использованием системы ГЛОНАСС), а также по корректировке размера транспортного налога, уплачиваемого собственниками таких транспортных средств.

Кроме того, необходимо разработать систему взимания штрафов за движение по дорогам общего пользования транспортных средств, максимальная (полная) масса которых превышает 12 тонн, с превышением весовых параметров.

До 10 августа кабинет министров разработает пакте предложений по совершенствованию механизма контроля в ходе строительства объектов транспортной инфраструктуры, предусмотрев в том числе создание института инженеров проекта, а также механизма подтверждения их квалификации и обеспечения ответственности.

По всем перечисленным вопросам ответственным назначен непосредственно Премьер-министр Владимир Путин.