Ассоциация председателей Земских собраний и Городских дум провела 22 заседания за 2007-2009 годы

11 февраля 2010, 15:02
Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области.

11 февраля 2010 года в Законодательном собрании Нижегородской области прошло заседание Ассоциации председателей Земских собраний и Городских дум Нижегородской области. В ходе совещания были подведены итоги работы Ассоциации за 2007-2009 годы.

Как было отмечено, за этот период было проведено 22 заседания. В том числе обсуждались вопросы, связанные с совершенствованием областного законодательства, межбюджетными отношениями, реализацией федерального закона о местном самоуправлении, Жилищного кодекса РФ, военно-патриотическим воспитанием молодежи.

Председатель Законодательного собрания Нижегородской области Виктор Лунин поблагодарил членов Ассоциации за активную и плодотворную работу. «Вместе мы выявляем ключевые проблемы, которые возникают на местах при реализации законов. Результатом становятся конкретные предложения, направленные на повышение качества исполнения областных законов в различных сферах жизни», - сказал Виктор Лунин.

Председатель Ассоциации Юрий Манахов особо отметил такие формы совместной работы Законодательного собрания и органов местного самоуправления области, как Парламентские дни в муниципальных районах, Дни районов в Законодательном собрании, зональные семинары для депутатов Земских собраний и Городских дум. «Ассоциация стала хорошей площадкой для обмена мнениями по решению различных вопросов областного и местного значения. Предметом обсуждения становятся лучшие наработки районов в практике местного самоуправления, которые в дальнейшем могут быть успешно внедрены в других муниципальных образованиях», - отметил Юрий Манахов.

Темами обсуждения в ходе совещания также стали вопросы социально-экономического развития муниципальных районов и городских округов области, подготовка к празднованию 65-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне и выборам в органы МСУ в марте 2010 года. В работе Ассоциации приняли участие члены делегации Законодательного собрания Ленинградской области.

Справка:

Ассоциация председателей представительных органов местного самоуправления Нижегородской области – постоянно действующий совещательный орган, созданный в ноябре 2002 года для участия в законотворческой деятельности и обеспечения взаимодействия органов государственной власти области и местного самоуправления.