Дело судебного пристава, обвиняемой в служебном подлоге, передано в Большемурашкинский районный суд

11 января 2010, 11:01
Об этом сообщает СУ СКП РФ по Нижегородской области.

Большемурашкинским следственным отделом СУ СКП РФ по НО окончено расследование уголовного дела по обвинению судебного пристава-исполнителя Большемурашкинского районного отдела Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области в совершении четырех эпизодов служебных подлогов и злоупотреблении должностными полномочиями.

Расследованием установлено, что в период 2008 - 2009 годов судебный пристав-исполнитель Большемурашкинского районного отдела УФССП России по Нижегородской области, желая облегчить свой труд и создать видимость положительных результатов в работе, фальсифицировала материалы исполнительных производств о взыскании задолженностей в пользу налоговых органов и МУП «Управляющая компания».

Она составляла фиктивные акты о невозможности взыскания задолженностей и выносила незаконные постановления об окончании исполнительных производств.

По результатам расследования судебному приставу-исполнителю предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст.292 ч.1 УК РФ – служебный подлог и ст.285 ч.1 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Большемурашкинский районный суд.