Автозаводский суд вынес приговор Д.Абрамову, напавшему на кандидата в депутаты ОЗС от ЛДПР

30 декабря 2009, 06:12
Об этом сообщает пресс-служба НРО ЛДПР.

В деле о нападении на кандидата в депутаты Законодательного собрания Нижегородской области от НРО ЛДПР Сергея Вавилычева поставлена точка. 3 декабря 2009 года Автозаводский районный суд вынес приговор в отношении Дмитрия Абрамова, признав его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 325 ч.2 и ст. 116 ч.2 п.А УК РФ.

НРО ЛДПР напоминает, что 23 февраля 2009 года, за неделю до выборов в Заксобрание Нижегородской области, было совершено нападение на кандидата от ЛДПР по 1-му одномандатному избирательному округу Сергея Вавилычева. Разбойное нападение было совершено в Автозаводском районе, где Сергей Вавилычев, военный пенсионер, совместно с доверенным лицом производил раздачу агитационных материалов. Нападавших было двое. Применив физическую силу, они сбили на землю Сергея Вавилычева и стали наносить ему удары ногами. В результате нападения кандидат в депутаты от партии ЛДПР получил многочисленные ушибы, травму головы и сотрясение мозга.

Автозаводский районный суд постановил признать Дмитрия Абрамова виновным в совершении преступлений и назначил наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год с удержанием 10% из заработанной платы в доход государства ежемесячно.

«Этот случай хулиганства к члену партии ЛДПР и затянувшееся разбирательство в судебных коридорах привело к закономерным выводам. Итогом является вынесенный приговор, и мы хотим заявить, что всегда будем заступаться за партийцев, а издевательства и беззакония по отношению к ним впредь будут всегда наказываться и караться», - заявил координатор Нижегородского регионального отделения ЛДПР Александр Курдюмов.