Бывший зам главы Канавинского района получил условный срок и штраф за должностное преступление

23 декабря 2009, 14:12
Об этом сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Нижегородской области.

В Нижнем Новгороде вынесен приговор заместителю главы Канавинского района Нижнего Новгорода, признанного виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участие в предпринимательской деятельности.

Собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю главы Канавинского района Нижнего Новгорода.

Судом и следствием установлено, что в 2006-2008 годах первый заместитель главы администрации Канавинского района Нижнего Новгорода Сергей Лощилов, действуя вопреки запрету совмещения муниципальной службы с предпринимательской деятельностью и участия в управлении коммерческой организации, осуществлял фактическое управление ООО «Ремстройметалл-Нижний Новгород».

Он являлся учредителем данной фирмы и распоряжался денежными средствами общества.

С использованием своего служебного положения чиновником предоставлялись льготы, преимущества и иное покровительство своей фирмы на общую сумму свыше 2 000 000 рублей.

Сергей Лощилов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285, ст. 289 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями и незаконное участие в предпринимательской деятельности).

23 декабря 2009 года приговором суда Сергею Лощилову назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года условно с лишением права занимать должности в органах государственной власти сроком на 2 года и штрафа 20 000 рублей.