В Дзержинске застрелился солдат-срочник, сбежавший из части для выяснений отношений с девушкой

7 декабря 2009, 10:12
Об этом сообщает пресс-служба Приволжского регионального командования внутренних войск МВД России.

5 декабря 2009 года в 13:30 в войсковой части внутренних войск в городе Дзержинск военнослужащий срочной службы самовольно оставил часть с оружием. Угнав припаркованный во дворе автомобиль ВАЗ-2110, он попытался скрыться.

Руководство части предприняло оперативные меры по розыску угнанного автомобиля и беглеца. Во время задержания, военнослужащий не справился с управлением и допустил наезд на столб уличного освещения, после чего совершил самоубийство из табельного оружия.

Расследование происшествия проводят сотрудники военной прокуратуры и представители Приволжского регионального командования внутренних войск МВД России.

В ходе предварительного разбирательства выяснилось, что возможной причиной трагедии стала произошедшая накануне ссора с любимой девушкой, ревность и подозрения ее в измене. Данную информацию подтверждают сослуживцы и родственники погибшего, который, по их мнению, таким способом пытался выяснить с девушкой отношения.

По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 166 (угон автомобиля). Расследование продолжается.