ДУКи в недостаточном количестве используют песко-соляную смесь на улицах Нижнего Новгорода

5 ноября 2009, 13:11
Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

5 ноября 2009 года заместитель директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры Денис Новиков подвел итоги работы коммунальных служб Нижнего Новгорода после первого сильной снегопада, прошедшего в городе неделю назад.

«Объезды, проведенные сотрудниками департамента жилья и инженерной инфраструктуры, показали, что в целом жилищные организации с работой справились. При этом отдельные недостатки были зафиксированы в каждом районе города», - заявил в ходе объезда Нижегородского района Денис Новиков.

Замечания были высказаны в адрес как к домоуправляющих компаний, так и ТСЖ и других собственников помещений. Основная проблема в том, что снег, который так и остался неубранным, превратился в лед. Образовавшиеся на крышах сосульки также создают для пешеходов травмоопасную обстановку.

«Глава города на последнем оперативном совещании поставил перед работниками коммунальных служб задачу - чистить тротуары до асфальта. Мы будем требовать от «жилищников» качественного выполнения работ по уборке снега во дворах. В противном случае, к недобросовестным подрядчикам придется применять самые строгие меры административного воздействия», - подчеркнул заместитель директора департамента.

В настоящее время, по мнению Дениса Новикова, ДУКи в недостаточном количестве используют песко-соляную смесь. «Мы дали указание каждой подрядной организации назначить конкретного ответственного сотрудника за удаление наледи и сбивание сосулек, и будем комплексно инспектировать работу всех компаний», - сказал он.