34-летняя жительница Сормовского района задушила собственного мужа шарфом

2 ноября 2009, 10:11
Об этом сообщает пресс-служба СУ СКП по Нижегородской области.

Следственным отделом по Сормовскому району Нижнего Новгорода СКП РФ по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по факту убийства мужа, совершенного с использованием шарфа (ст.105 ч.1 УК РФ).

Установлено, что 29 октября 2009 года в частном доме, расположенном по улице Волховской Сормовского района в вечернее время между супругами произошла ссора, после которой женщина задушила шарфом мужа. Затем она спрятала труп в подвал дома.

На следующий день женщина сама сообщила в правоохранительные органы о совершенном ей преступлении, указав место, где спрятала труп.

30 октября 2009 года в отношении 34-летней женщины следственным отделом по Сормовскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В ходе допроса подозреваемая призналась в совершении убийства, сообщив, что мотивом преступления послужило то, что 52-летний муж последнее время регулярно избивал ее и угрожал убийством.

С учетом того, что подозреваемая имеет двоих малолетних детей 2003 и 2005 годов рождения в отношении нее избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Расследование продолжается.