Более 200 млн. рублей из федерального бюджета будет направлено на развитие нижегородского метро

22 октября 2009, 12:10
Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области.

22 октября 2009 года в Законодательном собрании Нижегородской области прошло заседание комитета по бюджету и налогам. Участники совещания обсудили проект изменений в закон «Об областном бюджете на 2009 год».

Как было отмечено в ходе совещания, поправки предусматривают увеличение доходной и расходной статей главного финансового документа региона за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета. В частности, более 200 млн. рублей будет направлено на софинансирование мероприятий по развитию Нижегородского метрополитена (продление Автозаводской линии от станции «Московская» до станции «Горьковская» с мостовым переходом через Оку в Нижнем Новгороде). Кроме того, дополнительные средства в размере 5 млн. рублей будут выделены на строительство Домов культуры в селе Дивеево и в селе Б.Болдино.

«Основная часть дополнительных бюджетных средств будет направлена на развитие транспортно-инженерной инфраструктуры. Региону необходимо завершить крупномасштабный проект по строительству новых направлений Нижегородского метрополитена», - отметил депутат Законодательного собрания, председатель комитета по бюджету и налогам Александр Шаронов.