Инвестсовет региона удовлетворил 22 инвестиционных заявки

22 июля 2009, 05:07
21 июля 2009 года инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области удовлетворил 22 инвестиционных заявки, сообщил по итогам заседания министр инвестиционной политики Дмитрий Сватковский.

Всего на 88-м заседании Инвестсовета было рассмотрено 25 инвестиционных проектов, в том числе 7 – с целью получения земельных участков для реализации проектов, 18 – с целью перевода земельных участков из одной категории земель в другую категорию. Из них 3 – отказано.

Общий объем инвестиций по проектам, получившим одобрение инвестиционного совета, составит более 6,098 млрд. рублей, в том числе: в строительство логистического центра – 98 млн. рублей; в строительство инженерной инфраструктуры – 5 млрд. рублей; в строительство современного полигона твердых бытовых отходов – 1 млрд. рублей.

Планируется создание 86 новых рабочих мест.

Доходы консолидированного бюджета Нижегородской области по окончании реализации (строительства) инвестиционных проектов составят не менее 49 млн. рублей ежегодно.

Кроме того, вице-губернатор Владимир Иванов вручил 28 комплектов разрешительных документов для начала проектирования и строительства газопроводов в Сосновском и Большемурашкинском районах области, биатлонного комплекса Моховые горы, клиники пластической хирургии в Нижнем Новгороде, пожарного депо в Борском районе, гостиничного комплекса и спортивного многофункционального центра в Нижнем Новгороде и др.

Справка:

Суммарный объем инвестиций по проектам, одобренным на 88-ми заседаниях инвестиционного совета и на 44-х заседаниях рабочей группы, составил 1 113,1 млрд. рублей. Планируется создание 159 954 рабочих мест.