В Нижегородском районе обсудили дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда

10 июля 2009, 12:07
Об этом сообщается на официальном сайте администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода.

В администрации Нижегородского района 10 июля 2009 года прошло совещание «О дополнительных мерах по снижению напряженности на рынке труда», организованное по инициативе администрации, службы занятости и Совета директоров района. В работе совещания приняли участие представители предприятий района, министерства промышленности и инноваций и управления службы занятости Нижегородской области.

В Нижегородском районе, в отличие от промышленных районов, низкий процент безработицы. Но знать о тех возможностях, которые предоставляет государство по программам поддержки стажировок, направления на общественные работы, на переобучение, на начало собственного дела, важно всем, уверены в районной администрации. Это актуально и для тех, кто потерял работу, находится под угрозой увольнения, и для руководителей тех предприятий, которые испытывают временные трудности, но хотели бы сохранить коллектив, сократить время поиска новых сотрудников, сэкономить на обучении нужных специалистов. Тем более, что в последнее время сняты ограничения на использование выпускников вузов или перепрофилирование деятельности сотрудников.

Координатором совместной деятельности администрации Нижегородского района и предприятий по вопросам дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда назначена Татьяна Владимировна Курбанова.