Попытка откупиться от инспектора ДПС привела нижегородца на скамью подсудимых

3 июля 2009, 13:07
Об этом сообщают в СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области.

Следственным отделом по Советскому району Нижнего Новгорода СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области привлечен к уголовной ответственности нижегородец за покушение на дачу взятки сотруднику милиции. Расследованием установлено, что в один из дней 57-летний нижегородец, управляя личным автомобилем марки ВАЗ-21053, двигаясь по улице Богородского в Советском районе города, нарушил правила дорожного движения: выехал на полосу встречного движения.

В связи с этим он был остановлен инспектором ДПС полка ДПС ГИБДД ГУВД Нижегородской области и приглашен для составления протокола об административном правонарушении в служебный автомобиль. Находясь в машине, с целью избежать ответственности за совершенное им административное правонарушение, он дал взятку в виде денег в сумме 500 рублей за несоставление в отношении него протокола об административном правонарушении, но был задержан сотрудниками ОБЭП УВД по Советскому району Нижнего Новгорода.

Своими действиями правонарушитель совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 УК РФ, - покушение на дачу взятки, то есть на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Свою вину в предъявленном обвинении правонарушитель признал полностью. В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в суд Советского района г.Н.Новгорода.