Нижегородская река Узола и французская Аа станут побратимами

1 июля 2009, 09:07
Об этом стало известно 1 июля 2009 года на пресс-конференции, посвященной проведению Парламента.

Европейский Молодежный Водный Парламент пройдет в Нижнем Новгороде с 3 по 10 октября. Парламент проводится уже в девятый раз, однако в России такое мероприятие организуется впервые. В Парламенте примут участие делегации молодежи из 12-ти стран мира: Нидерланды, Бельгия, Франция, Швейцария, Германия, Греция, Молдова, Украина, Турция и пр.

Каждая делегация будет состоять из пяти человек в возрасте от 15 до 25 лет. При этом от России в Парламенте будет участвовать 10 человек. Таким образом, общее число участников 9-ого Европейского Молодежного Водного Парламента составит 80 человек. В этом году будет выбран очередной президент Европейского Молодежного Водного Парламента. Координаторы проекта надеются, что в этот раз президентов Парламента станет нижегородец.

В ходе проведения Водного Парламента молодые люди будут обсуждать вопросы и проблемы, связанные с сохранением пресной воды в Европе. Кроме того, на базе собранной во время Парламента информации и водных объектах совместно с экспертами будет разработан план управления реками. По окончанию Парламента данный план будет представлен в Государственной Думе РФ.

Кроме того, в рамках подготовки и проведения Парламента Нижегородская область готовится к созданию рек-побратимов в регионе и во Франции. Так, скорее всего, реками-побратимами станут: в Нижегородской области – Узола, во Франции – Аа.