НРО КПРФ настаивает на создании временной комиссии по защите трудовых прав граждан

20 мая 2009, 07:05
Сегодня, 20 мая 2009 года, комитет по социальным вопросам Законодательного Собрания Нижегородской области рассмотрит инициативу фракции КПРФ в ЗСНО о создании временной комиссии по защите трудовых прав работников предприятий области в условиях экономического кризиса. Заседание комитета начнется в 14:00.

Соответствующий проект постановления был внесен фракцией КПРФ еще в апреле. Однако на заседании комитета по социальным вопросам 23 апреля 2009 года предложение фракции КПРФне было включено в повестку дня.

Острота поднятой коммунистами проблемы за истекший месяц не только не снизилась, но и усилилась, отмечают в НРО КПРФ. Незаконные увольнения, иные грубейшие нарушения трудовых прав граждан как в промышленности, строительстве, на транспорте, так и в сфере услуг, в частных предприятиях приобретают системный характер.

Независимо от решения комитета проект постановления фракции КПРФ в соответствии с Регламентом будет включен в повестку дня заседания ЗСНО 28 мая, отмечают в нижегородском региональном отделении партии.

Отметим, что по состоянию на 15 мая 2009 года уровень безработицы в Нижегородской области составлял 1,8% от экономически активного населения. Количество официально зарегистрированных безработных граждан достигло 32 000 человек, в банке вакансий службы занятости числилось 24,5 тысяч свободных рабочих мест.