Нижегородцу выплатят 3 млн. рублей компенсации за пытки в милиции

15 апреля 2009, 08:04
Нижегородцу выплатят 3 млн. рублей компенсации за пытки в милиции Posted on июля 16, 2008 in Общество, Происшествия) by newsmaker | Comments Off 16 июля вступило в законную силу решение Сормовского районного суда Нижнего Новгорода от 17 июня 2008 года, в котором суд удовлетворил иск адвоката Межрегионального комитета против пыток Юрия Сидорова, поданный в интересах нижегородца Сергея Санкина, избитого сотрудниками милиции Сормовского района в 2000 году. Напомним, что согласно решению суда ответчик по иску - Министерство финансов Нижегородской области - должно выплатить единовременно Сергею Санкину 1 миллион 137 тысяч рублей в качестве компенсации вреда здоровью и 2 миллиона рублей компенсации морального вреда. Кроме того, ежемесячно, до апреля 2009 года Сергею Санкину будет выплачиваться по 17 000 рублей. Решение суда в установленный законом срок обжаловано ответчиком не было и вступило в законную силу. Таким образом, можно констатировать, что государство не только признало свои обязательства перед господином Санкиным, но и продемонстрировало решимость исполнить их, считают в Комитете. Сергей Санкин направил сегодня исполнительный лист в службу судебных приставов. В соответствии с законом об исполнительном производстве, содержащиеся в исполнительном документе, требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства.

Нижегородцу выплатят 3 млн. рублей компенсации за пытки в милиции

Posted on июля 16, 2008 in Общество, Происшествия) by newsmaker | Comments Off

16 июля вступило в законную силу решение Сормовского районного суда Нижнего Новгорода от 17 июня 2008 года, в котором суд удовлетворил иск адвоката Межрегионального комитета против пыток Юрия Сидорова, поданный в интересах нижегородца Сергея Санкина, избитого сотрудниками милиции Сормовского района в 2000 году.

 

Напомним, что согласно решению суда ответчик по иску -  Министерство финансов Нижегородской области - должно  выплатить  единовременно Сергею Санкину 1 миллион 137 тысяч рублей в качестве компенсации вреда здоровью и 2 миллиона рублей компенсации морального вреда. Кроме того, ежемесячно, до апреля 2009 года Сергею Санкину будет выплачиваться по 17 000 рублей.

 

Решение суда в установленный законом срок обжаловано ответчиком не было и вступило в законную силу. Таким образом, можно констатировать, что государство не только признало свои обязательства перед господином Санкиным, но и продемонстрировало решимость исполнить их, считают в Комитете.

 

Сергей Санкин направил сегодня исполнительный лист в службу судебных приставов. В соответствии с законом об исполнительном производстве, содержащиеся в исполнительном документе, требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства.