Posted 14 апреля 2009, 11:04
Published 14 апреля 2009, 11:04
Modified 12 ноября 2022, 15:42
Updated 12 ноября 2022, 15:42
За период второго квартала 2008 года при проведении плановых мероприятий по надзору исследованы 53 пробы пищевых продуктов на содержание генетически модифицированных организмов. Проводились лабораторные исследования мясных продуктов, молока и молочных продуктов, хлебо-булочных и кондитерских изделий, овощей, жировых растительных продуктов, консервов, продукции быстрого приготовления и соевой муки, сообщают в Управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области.
В исследованной продукции содержание генетически модифицированных организмов не превышало 0,9%. «Содержание в пищевых продуктах 0,9% и менее компонентов, полученных с применением ГМО, является случайной или технически неустранимой примесью, и пищевые продукты, содержащие указанное количество компонентов ГМО, не относятся к категории пищевых продуктов, содержащих компоненты, полученные с применением ГМО)”.