Конкурс проводится с целью оценки качества пищевых продуктов, реализуемых на территории Нижегородской области, и информирования нижегородцев о лучших образцах продукции. В течение года запланировано проведение целой серии проверок и дегустаций различных продуктов питания. В этот раз в рамках конкурса назначено проведение дегустации кисломолочных продуктов: кефира жирности 2,5 и 3,2 %.
Все образцы кефира различных производителей, реализующих свою продукцию в Нижегородском регионе, пройдут предварительные лабораторные испытания. Затем проводится дегустация в закрытой форме. По результатам выводится общая оценка продукции. Победители будут отмечены дипломами. Церемония награждения победителей состоится в 11.30.
Организационно-техническое обслуживание дегустаций осуществляет ФГУ «Нижегородский центр стандартизации, метрологии и сертификации», сообщает пресс-служба губернатора.