Дети, взятые под опеку настоятельницей Макарьевского женского монастыря, будут жить в новом монасты

14 апреля 2009, 19:04
Дети, взятые под опеку настоятельницей Макарьевского женского монастыря, будут жить в новом монастырском корпусе вместе с монахинями Posted on июня 09, 2008 in Без рубрики) by admin | 0 Comments » Сейчас на месте будущего строения заложен фундамент и началось возведение стен первого этажа. Как рассказал Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий, вместе с сестрами здесь будут жить дети, оставшиеся без попечения родителей и взятые под опеку настоятельницей Свято-Троицкого Макарьевского женского монастыря, игуменией Михаилой (Орловой). «Большая часть таких детей – сироты при живых родителях – страшная примета нашего времени. Семью малышам заменят сестры Макарьевского монастыря. Мир равнодушен и жесток к этим детям, но они, мы надеемся не окажутся равнодушными и жестокими к миру. Получив в этих стенах любовь, материнскую заботу, они продолжат образование в государственных школах и ВУЗах, сами станут родителями, гражданами России», - сказал Владыка. Сейчас в обители три воспитанницы – четырехлетняя Настенька и двойняшки Ксения и Елена – им около года. Дети попадают сюда разными путями. Первую девочку привела верующая бабушка, которой нужно было устроить судьбу ребенка. А двойняшек Ксюшу и Лену взяли из больницы № 35 Нижнего Новгорода. Родная мать от них отказалась, а найти опекуна было сложно. Разлучать двойняшек нельзя, а взять сразу двоих никто не решался. Настоятельница Макарьевского монастыря игумения Михаила (Орлова)стала опекуном девочек, сообщает Нижегородская епархия.

Дети, взятые под опеку настоятельницей Макарьевского женского монастыря, будут жить в новом монастырском корпусе вместе с монахинями

Posted on июня 09, 2008 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Сейчас на месте будущего строения заложен фундамент и началось возведение стен первого этажа. Как рассказал Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий, вместе с сестрами здесь будут жить дети, оставшиеся без попечения родителей и взятые под опеку настоятельницей Свято-Троицкого Макарьевского женского монастыря, игуменией Михаилой (Орловой).

«Большая часть таких детей – сироты при живых родителях – страшная примета нашего времени. Семью малышам заменят сестры Макарьевского монастыря. Мир равнодушен и жесток к этим детям, но они, мы надеемся не окажутся равнодушными и жестокими к миру. Получив в этих стенах любовь, материнскую заботу, они продолжат образование в государственных школах и ВУЗах, сами станут родителями, гражданами России», - сказал Владыка.

Сейчас в обители три воспитанницы – четырехлетняя Настенька и двойняшки Ксения и Елена – им около года.

Дети попадают сюда разными путями. Первую девочку привела верующая бабушка, которой нужно было устроить судьбу ребенка. А двойняшек Ксюшу и Лену взяли из больницы № 35 Нижнего Новгорода. Родная мать от них отказалась, а найти опекуна было сложно. Разлучать двойняшек нельзя, а взять сразу двоих никто не решался. Настоятельница Макарьевского монастыря игумения Михаила (Орлова)стала опекуном девочек, сообщает Нижегородская епархия.