Контрабанда седельных тягачей из США пресечена Приволжскими таможенниками

12 апреля 2009, 08:04
Контрабанда седельных тягачей из США пресечена Приволжскими таможенниками Posted on ноября 05, 2008 in Происшествия) by newsmaker | Comments Off 31 октября, в рамках совместных оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками Приволжской оперативной таможни и оперативно-розыскного бюро по экономическим и налоговым преступлениям ГУ МВД России по ПФО, Приволжской оперативной таможней возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.188 УК РФ «Контрабанда» в отношении директора одной из коммерческих организаций Нижнего Новгорода. Директором фирмы, расположенной в Сормовском районе, был организован канал конрабандных поставок из США на территорию РФ седельных тягачей «FREIGHTLINER». Для таможенного оформления предоставлялись подложные инвойсы (контракты). Существенно занижалась таможенная стоимость автотранспорта, которая служит основанием для начисления таможенных платежей. В результате обыска в офисе коммерческой организации, изъята оргтехника для проведения экспертизы, офисная документация, поддельные оттиски печати контрагента США. В настоящее время проводится дальнейшее расследование, сообщают в Приволжском таможенном управлении.

Контрабанда седельных тягачей из США пресечена Приволжскими таможенниками

Posted on ноября 05, 2008 in Происшествия) by newsmaker | Comments Off

31 октября, в рамках совместных оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками Приволжской оперативной таможни и оперативно-розыскного бюро по экономическим и налоговым преступлениям ГУ МВД России по ПФО, Приволжской оперативной таможней возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.188 УК РФ «Контрабанда» в отношении директора одной из коммерческих организаций Нижнего Новгорода.

 

Директором фирмы, расположенной в Сормовском районе, был организован канал конрабандных поставок из США на территорию РФ седельных тягачей «FREIGHTLINER». Для таможенного оформления предоставлялись подложные инвойсы (контракты). Существенно занижалась таможенная стоимость автотранспорта, которая служит основанием для начисления таможенных платежей.

 

В результате обыска в офисе коммерческой организации, изъята оргтехника для проведения экспертизы, офисная документация, поддельные оттиски печати контрагента США. В настоящее время проводится дальнейшее расследование, сообщают в Приволжском таможенном управлении.