Европейский союз примет участие в оздоровлении экологической ситуации в Нижегородской области

11 апреля 2009, 11:04
Европейский союз примет участие в оздоровлении экологической ситуации в Нижегородской области Posted on апреля 03, 2008 in Без рубрики) by admin | 0 Comments » Напомним, 18 января 2008 года на выставке «Зеленая неделя» в Берлине было заключено соглашение о сотрудничестве Правительства Нижегородской области с германской Ассоциацией по обращению с отходами. Свои подписи под документом поставили губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и президент Ассоциации Томас Обермайер, сообщает пресс-служба губернатора. Подавая заявку в Еврокомиссию, область делает новый шаг на пути формирования системы обращения с отходами. Данная система будет предусматривать все этапы – от сбора до переработки бытовых, промышленных и строительных отходов, рекультивацию свалок, создание современной инфраструктуры и новых полигонов европейского уровня. Справка: Проект предусматривает рекультивацию более 240 действующих мусорных свалок, строительство семи межмуниципальных полигонов ТБО, отвечающих требованиям и нормам Евросоюза, приобретение нового автомобильного и контейнерного парка, строительство 25 перегрузочных станций отходов с установкой на них сортировочных станций для селективно собранного сырья.

Европейский союз примет участие в оздоровлении экологической ситуации в Нижегородской области

Posted on апреля 03, 2008 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Напомним, 18 января 2008 года на выставке «Зеленая неделя» в Берлине было заключено соглашение о сотрудничестве Правительства Нижегородской области с германской Ассоциацией по обращению с отходами. Свои подписи под документом поставили губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и президент Ассоциации Томас Обермайер, сообщает пресс-служба губернатора.

Подавая заявку в Еврокомиссию, область делает новый шаг на пути формирования системы обращения с отходами. Данная система будет предусматривать все этапы – от сбора до переработки бытовых, промышленных и строительных отходов, рекультивацию свалок, создание современной инфраструктуры и новых полигонов европейского уровня.
Справка:
Проект предусматривает рекультивацию более 240 действующих мусорных свалок, строительство семи межмуниципальных полигонов ТБО, отвечающих требованиям и нормам Евросоюза, приобретение нового автомобильного и контейнерного парка, строительство 25 перегрузочных станций отходов с установкой на них сортировочных станций для селективно собранного сырья.