Депутаты ЗС НО направят письмо Президенту и председателю правительства с обращением об использовании

10 апреля 2009, 06:04
Депутаты ЗС НО направят письмо Президенту и председателю правительства с обращением об использовании средств стабилизационного фонда на модернизацию и развитие сети автодорог Posted on ноября 16, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments » По словам начальника управления автомобильной магистрали “Москва - Нижний Новгород” (подразделение федерального дорожного агентства) депутата ЗС Игоря Донато, в Нижегородской области ситуация с дорогами не отличается от других российских регионов. В собственности области находится более 13 тыс. км автодорог, 872 моста. Из-за изменения налогооблагаемой базы доходы территориального дорожного фонда сократились более чем на 30%. Из-за чего и объемы ремонта дорог сократились почти в 3 раза. Сегодня существует федеральная целевая программа “Модернизация транспортной системы России”, в которую по Нижегородской области включено только три крупных объекта. В условиях роста интенсивности движения, и, учитывая большой объем “недоремонта автодорог”, вопрос об увеличении финансирования работ по содержанию дорог является очень актуальным. Согласно тексту обращения, которое находится в распоряжении агентства, источником финансирования должны стать средства из стабилизационного фонда РФ, который сейчас составляет более 1 триллиона рублей. При этом финансовые вложения в развитие автодорог не приведут к росту инфляции в стране и послужат толчком для развития многих отраслей экономики.

Депутаты ЗС НО направят письмо Президенту и председателю правительства с обращением об использовании средств стабилизационного фонда на модернизацию и развитие сети автодорог

Posted on ноября 16, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

По словам начальника управления автомобильной магистрали “Москва - Нижний Новгород” (подразделение федерального дорожного агентства)  депутата ЗС Игоря Донато, в Нижегородской области ситуация с дорогами не отличается от других российских регионов.
 
В собственности области находится более 13 тыс. км автодорог, 872 моста. Из-за изменения налогооблагаемой базы доходы территориального дорожного фонда сократились более чем на 30%. Из-за чего и объемы ремонта дорог сократились почти в 3 раза.
 
Сегодня существует федеральная целевая программа “Модернизация транспортной системы России”, в которую по Нижегородской области включено только три крупных объекта.
 
В условиях роста интенсивности движения, и, учитывая большой объем “недоремонта автодорог”, вопрос об увеличении финансирования работ по содержанию дорог является очень актуальным.
 
Согласно тексту обращения, которое находится в распоряжении агентства, источником финансирования должны стать средства из стабилизационного фонда РФ, который сейчас составляет более 1 триллиона рублей.
 
При этом финансовые вложения в развитие автодорог не приведут к росту инфляции в стране и послужат толчком для развития многих отраслей экономики.