Бывшему начальнику Сергачской милиции исполнилось 90 лет

10 апреля 2009, 06:04
Бывшему начальнику Сергачской милиции исполнилось 90 лет Posted on ноября 20, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments » Григорий Николаевич вместе с бывшими сослуживцами осмотрел стенды в Музее ГУВД. Вспомнил свою служебную деятельность, поделился впечатлениями о своей жизни. Григорий Николаевич родился в 1916 году в деревне Шлыково, Кологривского района Горьковской области. Свой трудовой путь начал в 1935 году – работал на лесозаводах Горьковской области, в 1937 году был призван в армию в войска НКВД и после трех лет службы остался в действующей армии. В 1940 году был направлен в распоряжение министерства вооружения в г. Москву, затем в г. Горький командиром взвода военизированной охраны 92 завода. Был направлен на краткосрочные курсы в Горьковскую школу КГБ. Во время Великой Отечественной Войны работал старшим инспектором 4-го отдела УКГБ по розыску иностранной агентуры. В июне 1966 года Ретивин Г.Н. был назначен начальником Сергачского районного отдела милиции. Отдел имел высокие показатели в оперативно-служебной деятельности. Неоднократно Григорий Николаевич становился героем статей в местной прессе. Григорий Николаевич является наставником многих сотрудников милиции. Помогает молодым милиционерам в решении затруднительных ситуаций, активно участвует в жизни своих бывших сослуживцев.

Бывшему начальнику Сергачской милиции исполнилось 90 лет

Posted on ноября 20, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Григорий Николаевич вместе с бывшими сослуживцами осмотрел стенды в Музее ГУВД. Вспомнил свою служебную деятельность, поделился впечатлениями о своей жизни.
 
Григорий Николаевич родился в 1916 году в деревне Шлыково, Кологривского района Горьковской области. Свой трудовой путь начал в 1935 году – работал на лесозаводах Горьковской области, в 1937 году был призван в армию в войска НКВД и после трех лет службы остался в действующей армии. В 1940 году был направлен в распоряжение министерства вооружения в г. Москву, затем в г. Горький командиром взвода военизированной охраны 92 завода.
 
Был направлен на краткосрочные курсы в Горьковскую школу КГБ. Во время Великой Отечественной Войны работал старшим инспектором 4-го отдела УКГБ по розыску иностранной агентуры.
 
В июне 1966 года Ретивин Г.Н. был назначен начальником Сергачского районного отдела милиции. Отдел имел высокие показатели в оперативно-служебной деятельности. Неоднократно Григорий Николаевич становился героем статей в местной прессе. Григорий Николаевич является наставником многих сотрудников милиции. Помогает молодым милиционерам в решении затруднительных ситуаций, активно участвует в жизни своих бывших сослуживцев.