В новом учебном году ОАО «РЖД» сохраняет льготы на проезд железнодорожным транспортом студентам и шк

9 апреля 2009, 10:04
В новом учебном году ОАО «РЖД» сохраняет льготы на проезд железнодорожным транспортом студентам и школьникам Posted on сентября 01, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments » Владимир Якунин сообщил, что ОАО «РЖД» предлагает внести в Федеральный закон «Об образовании» изменения, касающиеся установления льгот на проезд железнодорожным транспортом для школьников и студентов высших и средних специальных учебных заведений дневной формы обучения и компенсации транспортным организациям расходов из средств федерального бюджета, начиная с 2007 года. Напомним, в связи с отсутствием нормативных актов, устанавливающих льготы для школьников и студентов при проезде железнодорожным транспортом, у ОАО «РЖД» отсутствуют правовые основания для предоставления данных льгот. Поэтому в 2005 году по решению Совета директоров ОАО «Российские железные дороги» за счет прибыли компании льготный проезд был сохранен студентам и школьникам за счет собственных средств ОАО «РЖД». Так, ОАО «РЖД» предоставило возможность воспользоваться скидкой в размере 50 % со стоимости проезда в дальнем и пригородном сообщении в осенне-зимний период школьникам, учащимся кадетских и суворовских училищ. В пригородном сообщении этой льготой могут воспользоваться так же студенты и учащиеся среднеобразовательных учреждений дневной формы обучения. На 2006 год решением Совета директоров компании «Российские железные дороги» сохранен льготный проезд только студентам. Льготы им будут предоставляться в период с 1 сентября по 15 июня 2007 года.

В новом учебном году ОАО «РЖД» сохраняет льготы на проезд железнодорожным транспортом студентам и школьникам

Posted on сентября 01, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Владимир Якунин сообщил, что ОАО «РЖД» предлагает внести в Федеральный закон «Об образовании» изменения, касающиеся установления льгот на проезд железнодорожным транспортом для школьников и студентов высших и средних специальных учебных заведений дневной формы обучения и компенсации транспортным организациям расходов из средств федерального бюджета, начиная с 2007 года.
 
Напомним, в связи с отсутствием нормативных актов, устанавливающих льготы для школьников и студентов при проезде железнодорожным транспортом, у ОАО «РЖД» отсутствуют правовые основания для предоставления данных льгот. Поэтому в 2005 году по решению Совета директоров ОАО «Российские железные дороги» за счет прибыли компании льготный проезд был сохранен студентам и школьникам за счет собственных средств ОАО «РЖД».
 
Так, ОАО «РЖД» предоставило возможность воспользоваться скидкой в размере 50 % со стоимости проезда в дальнем и пригородном сообщении в осенне-зимний период школьникам, учащимся кадетских и суворовских училищ. В пригородном сообщении этой льготой могут воспользоваться так же студенты и учащиеся среднеобразовательных учреждений дневной формы обучения.
 
На 2006 год решением Совета директоров компании «Российские железные дороги» сохранен льготный проезд только студентам. Льготы им будут предоставляться в период с 1 сентября по 15 июня 2007 года.