Руководитель Федеральной миграционной службы Владимир Бриккер обещает покончить с очередями в ОВИРах

9 апреля 2009, 18:04
Руководитель Федеральной миграционной службы Владимир Бриккер обещает покончить с очередями в ОВИРах – анонс газеты Posted on июня 20, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments » «В последнее время количество нижегородцев, желающих получить загранпаспорт, возросло в три раза, и это хорошо - значит, люди стали лучше жить, у них появилось больше возможностей» - считает В. Бриккер. Он также рассказал, что информацию о необходимых для получения загранпаспорта документах, можно получить на специально разработанном сайте - www.ufms.nnov.ru. «Пока он не заполнен полностью, но основная нужная информация - образец бланка заявления на оформление загранпаспорта, карточка личных сведений, которые необходимо заполнить - там есть. Когда сайт только создавался, мне принесли первоначальный вариант - это были просто выписки из законов, понять которые простому человеку очень сложно. Это было написано юристами для юристов. Я заставил переделать. Теперь там всё понятно, на доступном языке, открываете страницу, заполняете на компьютере документы и идёте оформляться» - рассказывает руководитель ФМС. При этом Владимир Бриккер не отрицает, что все трудности оформления загранпаспортов создание сайта не решает: «Число получающих паспорта увеличилось, а вот число сотрудников, изготавливающих их, количество техники осталось прежним. У нас не хватает людей, это правда. Наша организация военно-милицейская, мы подчинены министру МВД, и 70 процентов наших сотрудников - в погонах. К тому же работаем с конфиденциальными данными. Просто так увеличить штат, привлечь людей с улицы мы не можем. Сейчас штатную численность пересматривают в Москве, а мы, в свою очередь, пока не решён этот вопрос, договариваемся с нашим ГУВД и высшей школой милиции, чтобы они нам помогли с личным составом. Так что, возможно, будем привлекать к работе курсантов и учеников юридической академии». Однако, Владимир Бриккер пообещал, что для того, чтобы навести порядок в подведомственной ему службе, ему достаточно будет года. Читайте также на страницах «Нового дела» о том, почему Сталин не поверил, что война начнётся именно 22 июня, что провоцирует мужчину завести любовницу и о том, сколько можно загорать людям с заболеванием щитовидной железы.

Руководитель Федеральной миграционной службы Владимир Бриккер обещает покончить с очередями в ОВИРах – анонс газеты

Posted on июня 20, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

«В последнее время количество нижегородцев, желающих получить загранпаспорт, возросло в три раза, и это хорошо - значит, люди стали лучше жить, у них появилось больше возможностей» - считает В. Бриккер.
 
Он также рассказал, что информацию о необходимых для получения загранпаспорта документах, можно получить на специально разработанном сайте  - www.ufms.nnov.ru.
 
«Пока он не заполнен полностью, но основная нужная информация - образец бланка
заявления на оформление загранпаспорта, карточка личных сведений, которые необходимо заполнить - там есть. Когда сайт только создавался, мне принесли первоначальный вариант - это были просто выписки из законов, понять которые простому человеку очень сложно. Это было написано юристами для юристов. Я заставил переделать. Теперь там всё понятно, на доступном языке, открываете страницу, заполняете на компьютере документы и идёте оформляться» - рассказывает руководитель ФМС.
 
При этом Владимир Бриккер не отрицает, что все трудности оформления загранпаспортов создание сайта не решает:
 
«Число получающих паспорта увеличилось, а вот число сотрудников, изготавливающих их, количество техники осталось прежним. У нас не хватает людей, это правда. Наша организация военно-милицейская, мы подчинены министру МВД, и 70 процентов наших сотрудников - в погонах. К тому же работаем с конфиденциальными данными. Просто так увеличить штат, привлечь людей с улицы мы не можем. Сейчас штатную численность пересматривают в Москве, а мы, в свою очередь, пока не решён этот вопрос, договариваемся с нашим ГУВД и высшей школой милиции, чтобы они нам помогли с личным составом. Так что, возможно, будем привлекать к работе курсантов и учеников
юридической академии».
 
Однако, Владимир Бриккер пообещал, что для того, чтобы навести порядок в подведомственной ему службе, ему достаточно будет года.
 
Читайте также на страницах «Нового дела» о том,  почему Сталин не поверил, что война начнётся именно 22 июня, что провоцирует мужчину завести любовницу и о том, сколько можно загорать людям с заболеванием щитовидной железы.