Олег Митволь направил обращение фракции КПРФ по поводу планируемой застройки парка «Дубки» на рассмо

9 апреля 2009, 18:04
Олег Митволь направил обращение фракции КПРФ по поводу планируемой застройки парка «Дубки» на рассмотрение в Генпрокуратуру РФ Posted on июня 19, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments » Как сообщает Владислав Егоров, заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Митволь Олег Львович в ответ на обращение депутатов Законодательного Собрания от КПРФ по поводу предполагаемой застройки парка «Дубки» сообщил следующее: "В связи с тем, что при осуществлении градостроительной деятельности нарушается конституционное право заявителей на благоприятную окружающую среду, а также предусмотренное ст. 28 Градостроительного кодекса Российской Федерации право граждан на учет их мнения при осуществлении градостроительной деятельности, указанное обращение направлено в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации для рассмотрения и принятия мер прокурорского реагирования". Егоров также образает внимание, что заместитель губернатора, заместитель Председателя Правительства Нижегородской области по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства, охране окружающей среды и объектов культурного наследия Ирина Живихина сообщила: "В настоящее время исследуется вопрос о постановке парка "Дубки" на государственную охрану и придании ему статуса памятника регионального значения". В ответ на заявление граждан о нарушении их права на благоприятную окружающую среду в связи с планируемой застройкой парка "Дубки" уполномоченный по правам человека Ольнев Василий Васильевич поддержал требование граждан, сообщается в распространенном пресс-релизе. При этом городская администрация вновь вносит на заседание Городской Думы (20 июня 2007 года) вопрос о смене зонирования и застройке парка "Дубки" торгово-развлекательным комплексом "Парк-Хаус". «Депутаты-коммунисты будут решительно выступать на стороне избирателей в защиту парка "Дубки" против произвола чиновников и крупного бизнеса, включая все возможные формы общественного сопротивления» - сообщается в распространенном от имени Владислава Егорова документе.

Олег Митволь направил обращение фракции КПРФ по поводу планируемой застройки парка «Дубки» на рассмотрение в Генпрокуратуру РФ

Posted on июня 19, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Как сообщает Владислав Егоров, заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Митволь Олег Львович в ответ на обращение депутатов Законодательного Собрания от КПРФ по поводу предполагаемой застройки парка «Дубки» сообщил следующее:
 
"В связи с тем, что при осуществлении градостроительной деятельности нарушается конституционное право заявителей на благоприятную окружающую среду, а также предусмотренное ст. 28 Градостроительного кодекса Российской Федерации право граждан на учет их мнения при осуществлении градостроительной деятельности, указанное обращение направлено в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации для рассмотрения и принятия мер прокурорского реагирования".
 
Егоров также образает внимание, что заместитель губернатора, заместитель Председателя Правительства Нижегородской области по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства, охране окружающей среды и объектов культурного наследия Ирина Живихина сообщила: "В настоящее время исследуется вопрос о постановке парка "Дубки" на государственную охрану и придании ему статуса памятника регионального значения".
 
В ответ на заявление граждан о нарушении их права на благоприятную окружающую среду в связи с планируемой застройкой парка "Дубки" уполномоченный по правам человека Ольнев Василий Васильевич поддержал требование граждан, сообщается в распространенном пресс-релизе.
 
При этом городская администрация вновь вносит на заседание Городской Думы (20 июня 2007 года) вопрос о смене зонирования и застройке парка "Дубки" торгово-развлекательным комплексом "Парк-Хаус".
 
«Депутаты-коммунисты будут решительно выступать на стороне избирателей в защиту парка "Дубки" против произвола чиновников и крупного бизнеса, включая все возможные формы общественного сопротивления» - сообщается в распространенном от имени Владислава Егорова документе.