27 уголовных дел, связанных с незаконной продажей квартир, возбуждено в Нижегородской области за 5 м

9 апреля 2009, 19:04
27 уголовных дел, связанных с незаконной продажей квартир, возбуждено в Нижегородской области за 5 месяцев 2007 года Posted on июня 14, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments » О количестве преступлений, связанных с незаконной продажей квартир, сообщил заместитель начальника УБЭП ГУВД Игорь Микитенко на брифинге по профилактике преступлений в строительстве и приобретении объектов недвижимости, который прошел 14 июня в ГУВД НО. Как было сказано, ГУВД по Нижегородской области занимает 2 место среди органов внутренних дел России по результатам работы аппаратов БЭП. В то же время, за 5 месяцев этого года выявлено 152 преступления в сфере строительной деятельности. Из них только 73 - это мошенничества, направленные против собственности. Наиболее характерными преступлениями в данной сфере являются двойные продажи квартир, растрата полученных от дольщиков средств и умышленное доведение строительных фирм до банкротства. Как сообщил Игорь Микитенко, на территории Нижегородской области более 3, 5 тыс. фирм, которые занимаются различными видами строительной деятельности. Большое число преступлений в этой сфере связано также с тем, что люди при заключении договоров не выявляют полную информацию о фирме либо становятся жертвами мошенников. Например, УБЭП ГУВД возбудило ряд уголовных дел в отношении сотрудников паевого общества, которые совершали мошеннические действия при заключении договоров ипотеки. Клиенты оплачивали вступительные взносы и процент от суммы предполагаемого кредита, а фактически все поступившие средства расходовались на личные нужды сотрудников фирмы. При этом, большая часть преступлений против собственности совершается на вторичном рынке жилья, поскольку мошенников на этом рынке недвижимости гораздо больше – в основном, это посредники при продаже квартир. Сотрудники милиции дают рекомендации, как не стать жертвами мошенников. Они рекомендуют обращать внимание на все документы при приобретении квартир в строящихся домах, руководствоваться продолжительностью работы организации на рынке, а также требовать лицензии и утвержденные проекты на строительство домов. При покупке-продаже квартир рекомендуется оформлять сделки через агентства недвижимости, которые долго находятся на рынке и зарекомендовали себя с положительной стороны, и стараться не обращаться к физическим лицам (посредникам). Иногда избежать преступления помогает простая справка из Федеральной регистрационной службы на покупаемую квартиру. Она стоит 100 рублей, однако поможет не попасться в руки мошенников.

27 уголовных дел, связанных с незаконной продажей квартир, возбуждено в Нижегородской области за 5 месяцев 2007 года

Posted on июня 14, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

О количестве преступлений, связанных с незаконной продажей квартир, сообщил заместитель начальника УБЭП ГУВД Игорь Микитенко на брифинге по профилактике преступлений в строительстве и приобретении объектов недвижимости, который прошел 14 июня в ГУВД НО.
 
Как было сказано, ГУВД по Нижегородской области занимает 2 место среди органов внутренних дел России по результатам работы аппаратов БЭП.
 
В то же время, за 5 месяцев этого года выявлено 152 преступления в сфере строительной деятельности. Из них только 73   - это мошенничества, направленные против собственности. Наиболее характерными преступлениями в данной сфере являются двойные продажи квартир, растрата полученных от дольщиков средств и умышленное доведение строительных фирм до банкротства.
 
Как сообщил Игорь Микитенко, на территории Нижегородской области более 3, 5 тыс. фирм, которые занимаются различными видами строительной деятельности. Большое число преступлений в этой сфере связано также с тем, что люди при заключении договоров не выявляют полную информацию о фирме либо становятся жертвами мошенников.
 
Например, УБЭП ГУВД возбудило ряд уголовных дел в отношении сотрудников паевого общества, которые совершали мошеннические действия при заключении договоров ипотеки. Клиенты оплачивали вступительные взносы и процент от суммы предполагаемого кредита, а фактически все поступившие средства расходовались на личные нужды сотрудников фирмы.
 
При этом, большая часть преступлений против собственности совершается на вторичном рынке жилья, поскольку мошенников на этом рынке недвижимости гораздо больше – в основном, это посредники при продаже квартир.
 
Сотрудники милиции дают рекомендации, как не стать жертвами мошенников. Они рекомендуют обращать внимание на все документы при приобретении квартир в строящихся домах, руководствоваться продолжительностью работы организации на рынке, а также требовать лицензии и утвержденные проекты на строительство домов.
 
При покупке-продаже квартир рекомендуется оформлять сделки через агентства недвижимости, которые долго находятся на рынке и зарекомендовали себя с положительной стороны, и стараться не обращаться к физическим лицам (посредникам).
 
Иногда избежать преступления помогает простая справка из Федеральной регистрационной службы на покупаемую квартиру. Она стоит 100 рублей, однако поможет не попасться в руки мошенников.