Средства, заработанные на субботнике, ГЖД направит на оказание помощи ветеранам железнодорожного тра

7 апреля 2009, 08:04
В этом году субботник посвящен 62-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 170-летию отечественных железных дорог. Вследствие особенностей структуры и производственного процесса магистрали, весенний субботник на ГЖД - не одномоментное явление, субботники в различных подразделениях магистрали будут проходить до начала мая. К настоящему времени в субботниках приняли участие более 27 тыс. работников ГЖД, из них около половины трудились на рабочих местах. На субботниках заработано более 3,1 млн. рублей. При проведении субботников особое внимание уделяется проведению работ, связанных с перевозкой пассажиров и грузов, ремонтом подвижного состава, путевых машин и другой техники. По традиции, в ходе субботников ведется благоустройство территорий вокруг железнодорожных объектов, полос отвода вблизи железнодорожных путей. Большинство сотрудников Управления Горьковской железной дороги, находящегося в Нижнем Новгороде, выйдут на субботник 21 апреля. Они будут работать на станциях Горький-Московский и Горький-Сортировочный, на территориях, прилегающих к административным зданиям ГЖД и Дворцу культуры «Железнодорожник», на стадионе «Локомотив», на территории Детской железной дороги. Ожидается, что всего в субботниках примут участие более 50 тыс. сотрудников ГЖД.
В этом году субботник посвящен 62-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 170-летию отечественных железных дорог. Вследствие особенностей структуры и производственного процесса магистрали, весенний субботник на ГЖД - не одномоментное явление, субботники в различных подразделениях магистрали будут проходить до начала мая.
 
К настоящему времени в субботниках приняли участие более 27 тыс. работников ГЖД, из них около половины трудились на рабочих местах. На субботниках заработано более 3,1 млн. рублей.
 
При проведении субботников особое внимание уделяется проведению работ, связанных с перевозкой пассажиров и грузов, ремонтом подвижного состава, путевых машин и другой техники. По традиции, в ходе субботников ведется благоустройство территорий вокруг железнодорожных объектов, полос отвода вблизи железнодорожных путей.
 
Большинство сотрудников Управления Горьковской железной дороги, находящегося в Нижнем Новгороде, выйдут на субботник 21 апреля. Они будут работать на станциях Горький-Московский и Горький-Сортировочный, на территориях, прилегающих к административным зданиям ГЖД и Дворцу культуры «Железнодорожник», на стадионе «Локомотив», на территории Детской железной дороги.
 
Ожидается, что всего в субботниках примут участие более 50 тыс. сотрудников ГЖД.