Проблемы нижегородских рыбаков будут решать в Москве

7 апреля 2009, 20:04
Проблемы нижегородских рыбаков будут решать в Москве Posted on января 14, 2008 in Без рубрики) by | 0 Comments » Главной темой встречи станет вопрос создания рыбацких артелей и распределение рыбацких участков в Нижегородской области, сообщили в пресс-службе депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна. Напомним, в октябре 2007 года Верхневолжское отделение Росрыболовства провело конкурс на право пользования участками на ловлю рыбы. 43 участка на Горьковском, Чебоксарском водохранилищах и на реке Оке распределялись на 10 лет. Из-за нарушений в проведении конкурса все рыболовные артели Нижегородской области этот конкурс проиграли. Среди распределенных участков большая часть находится в районах в Сокольском, Чкаловском, Володарском районах. Без работы осталось более 300 человек. В настоящее время этой проблемой занимается правительство Нижегородской области. В обращении Министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов НО Леонида Седова к депутату Госдумы РФ А.Хинштейну говорится, что «необходимо оказать содействие в восстановлении законности проведения конкурсной процедуры, возвращения промысловым рыбакам участков лова рыбы». Обсуждать судьбу рыбацких артелей в Нижегородской области совместно с руководителем Росрыболовства будут представители профильного областного Министерства, депутат А.Хинштейн и рыбопромышленники из Сокольского, Городецкого, Чкаловского, Воротынского районов области.

Проблемы нижегородских рыбаков будут решать в Москве

Posted on января 14, 2008 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Главной темой встречи станет вопрос создания рыбацких артелей и распределение рыбацких участков в Нижегородской области, сообщили в пресс-службе депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна.
 
Напомним, в октябре 2007 года Верхневолжское отделение Росрыболовства провело конкурс на право пользования участками на ловлю рыбы. 43 участка на Горьковском, Чебоксарском водохранилищах и на реке Оке распределялись на 10 лет. Из-за нарушений в проведении конкурса все рыболовные артели Нижегородской области этот конкурс проиграли. Среди распределенных участков большая часть находится в районах в Сокольском, Чкаловском, Володарском районах. Без работы осталось более 300 человек.
 
В настоящее время этой проблемой занимается правительство Нижегородской области. В обращении Министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов НО Леонида Седова к депутату Госдумы РФ А.Хинштейну говорится, что «необходимо оказать содействие в восстановлении законности проведения конкурсной процедуры, возвращения промысловым рыбакам участков лова рыбы».
 
Обсуждать судьбу рыбацких артелей в Нижегородской области совместно с руководителем Росрыболовства будут представители профильного областного Министерства, депутат А.Хинштейн и рыбопромышленники из Сокольского, Городецкого, Чкаловского, Воротынского районов области.