Одобрили

7 апреля 2009, 06:04
Одобрили Posted on мая 17, 2006 Среди муниципальных образований области большинство обращений поступило от жителей Нижнего Новгорода – 153. Наиболее распространенными предметами жалоб оказались вопросы о праве на жилище и гарантированное жилищно-коммунальное обслуживание (27% от общего числа обращений), праве на справедливое судебное разбирательство (24%), праве на социальное обеспечение и медицинское обслуживание (20%). Отчет уполномоченного по правам человека прозвучал сегодня на заседании комитета по госвласти Законодательного собрания Нижегородской области. Кроме того, на заседании комитета депутаты одобрили проект закона о внесении изменений в Кодекс Нижегородской области об административных правонарушениях, внесенный в качестве Законодательной инициативы губернатором Валерием Шанцевым. Речь идет о наложении административного штрафа за розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% для потребления на месте покупки в ночное время (с 23 до 7 часов утра), за исключением баров, ресторанов, кафе. Согласно законопроекту, нарушение данной нормы влечет наложение штрафа на должностных лиц – от 30 до 40 минимальных размеров оплаты труда, на юридических лиц – от 300 до 400

Одобрили

Posted on мая 17, 2006

Среди муниципальных образований области большинство обращений поступило от жителей Нижнего Новгорода – 153.
 
Наиболее распространенными предметами жалоб оказались вопросы о праве на жилище и гарантированное жилищно-коммунальное обслуживание (27% от общего числа обращений), праве на справедливое судебное разбирательство (24%), праве на социальное обеспечение и медицинское обслуживание (20%).
 
Отчет уполномоченного по правам человека прозвучал сегодня на заседании комитета по госвласти Законодательного собрания Нижегородской области.
 
Кроме того, на заседании комитета депутаты одобрили проект закона о внесении изменений в Кодекс Нижегородской области об административных правонарушениях, внесенный в качестве Законодательной инициативы губернатором Валерием Шанцевым.
 
Речь идет о наложении административного штрафа за розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% для потребления на месте покупки в ночное время (с 23 до 7 часов утра), за исключением баров, ресторанов, кафе.