Гастроли Московского камерного театра пройдут в Нижнем Новгороде с 21 по 26 апреля Posted on апреля

7 апреля 2009, 08:04
«Камерный театр занимает особое место на сценической карте Подмосковья: он был первым областным театром. Сейчас у них стабильная труппа, солидный репертуар и большие творческие планы. Камерный театр принципиально придерживается классической русской традиции: в афише долгие годы держатся те названия спектаклей, которые нравятся зрителям, на некоторые заядлые театралы ходят по 5-6 раз. И это естественно: ведь каждый спектакль – живой! На детских спектаклях театра всегда аншлаг, а «Вождь краснокожих» вообще вне конкуренции», - говорит завлит нижегородского театра «Комедia» Анастасия Лямина. Спектакли московского театра не раз отмечались наградами на различных театральных фестивалях. Вслед за Нижним Новгородом гастроли Камерного театра пройдет в Екатеринбурге, Тюмени, Белгороде и Калуге. Нижегородская публика увидит постановки по пьесам Эрика-Эммануэля Шмита, Артура Артименьева, Джерома Чодорова, Марка Жильбера Соважона, Дзюндзи Киносита и др. авторов.
«Камерный театр занимает особое место на сценической карте Подмосковья: он был первым областным театром. Сейчас у них стабильная труппа, солидный репертуар и большие творческие планы. Камерный театр принципиально придерживается классической русской традиции: в афише долгие годы держатся те названия спектаклей, которые нравятся зрителям, на некоторые заядлые театралы ходят по 5-6 раз. И это естественно: ведь каждый спектакль – живой! На детских спектаклях театра всегда аншлаг, а «Вождь краснокожих» вообще вне конкуренции», - говорит завлит нижегородского театра «Комедia» Анастасия Лямина.
 
Спектакли московского театра не раз отмечались наградами на различных театральных фестивалях. Вслед за Нижним Новгородом  гастроли Камерного театра пройдет в Екатеринбурге, Тюмени, Белгороде и Калуге.