Заболеваемость острыми кишечными инфекциями в Нижегородской области на 19,0% выше уровня заболеваем

6 апреля 2009, 13:04
Заболеваемость острыми кишечными инфекциями в Нижегородской области на 19,0% выше уровня заболеваемости предыдущей недели Наиболее высокий уровень заболеваемости регистрировался в Арзамасском, Борском и Перевозском районах. В лечебно-профилактические учреждения (ЛПУ) области за медицинской помощью с симптомами острого кишечного заболевания обратилось 311 человек. Заболеваемость вирусным гепатитом А составила 0,3 на 100 тысяч населения и находилась на уровне среднемноголетних показателей. В г.Нижнем Новгороде за медицинской помощью с вирусным гепатитом А (ВГА) обратилось 5 человек, показатель заболеваемости составил 0,3 на 100 тысяч населения. Всего по области за медицинской помощью с гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) обратилось 13028 человек, что соответствует уровню заболеваемости предыдущей недели (в г.Нижнем Новгороде показатель заболеваемости ниже эпидемического порога на 44,0%).

Заболеваемость острыми кишечными инфекциями в Нижегородской области на 19,0% выше уровня заболеваемости предыдущей недели

Наиболее высокий уровень заболеваемости регистрировался в Арзамасском,   Борском и Перевозском районах. В лечебно-профилактические учреждения (ЛПУ) области за медицинской помощью с симптомами острого кишечного заболевания обратилось 311 человек.
 
Заболеваемость    вирусным гепатитом  А   составила 0,3  на 100 тысяч населения и находилась на уровне среднемноголетних показателей.    В г.Нижнем Новгороде за медицинской помощью с вирусным гепатитом А (ВГА) обратилось 5 человек, показатель заболеваемости  составил 0,3 на 100 тысяч населения.
 
Всего по области за медицинской помощью с гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ)  обратилось 13028 человек, что соответствует уровню заболеваемости предыдущей недели (в г.Нижнем Новгороде показатель заболеваемости ниже эпидемического порога на 44,0%).