В Нижнем Новгороде похолодает до -30°

6 апреля 2009, 12:04
По данным Нижегородского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ЦГМС – Р) в ночь на 3 февраля в большинстве районов области ожидается мороз до -25…-30°, в заречной части г.Н.Новгорода до -28…-30°. Повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушениями в работе транспорта, дорожных и коммунальных служб и авариями в системе ЖКХ а так же повышение количества случаев обморожения среди населения. Возрастает вероятность возникновения пожаров в жилых домах, вызванных значительным возрастанием нагрузок на системы электроснабжения, неисправностью печного, газового или электрооборудования., сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области. В связи с этим ГУ МЧС России по Нижегородской области рекомендует нижегородцам: - по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте; - ограничить время пребывания на открытом воздухе, особенно детей; - не допускать перекал печей в домах с печным отоплением; - контролировать нагрузку на электрическую сеть. За текущую рабочую неделю за скорой медицинской помощью с диагнозом «холодовая травма» обратились20 нижегородцев. Такую статистику за период с 29 января по 2 февраля 2007 года приводит заведующий оперативным отделом станции «Скорой помощи» Вадим Макаров. К холодовым травмам относятся как случаи переохлаждения, так и случаи отморожения разной степени. Как считают медики, в большей степени холодовые травмы – явление социальное, так как чаще всего с подобным диагнозом за помощью обращаются люди в состоянии алкогольного опьянения, которые не могут координировать свои движения и самостоятельно оказать себе помощь.
По данным Нижегородского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ЦГМС – Р) в ночь на 3 февраля в большинстве районов области ожидается мороз до -25…-30°, в заречной части г.Н.Новгорода до -28…-30°.
 
Повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушениями в работе транспорта, дорожных и коммунальных служб и авариями в системе ЖКХ а так же повышение количества случаев обморожения среди населения. Возрастает вероятность возникновения пожаров в жилых домах, вызванных значительным возрастанием нагрузок на системы электроснабжения, неисправностью печного, газового или электрооборудования., сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области.
 
В связи с этим ГУ МЧС России по Нижегородской области рекомендует нижегородцам:
- по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте;
- ограничить время пребывания на открытом воздухе, особенно детей;
- не допускать перекал печей в домах с печным отоплением;
- контролировать нагрузку на электрическую сеть.
 
За текущую рабочую неделю за скорой медицинской помощью с диагнозом «холодовая травма» обратились20 нижегородцев. Такую статистику за период с 29 января по 2 февраля 2007 года приводит заведующий оперативным отделом станции «Скорой помощи» Вадим Макаров.
 
К холодовым травмам относятся как случаи переохлаждения, так и случаи  отморожения разной степени. Как считают медики, в большей степени холодовые травмы – явление социальное, так как чаще всего с подобным диагнозом за помощью обращаются люди в состоянии алкогольного опьянения, которые не могут координировать свои движения и самостоятельно оказать себе помощь.