Порядка 10 редких книг передал мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов Центральной детской библиотеке

6 апреля 2009, 05:04
Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов поздравил юных читателей и работников библиотеки с праздником и передал несколько книг из своей личной библиотеки. «Несмотря на то, что сейчас развивается Интернет, книги всегда будут главным подспорьем для развития детей» - подчеркнул глава города. Вадим Булавинов отметил, что сам более 35 лет назад был читателем данной библиотеки, и «именно те знания, которые я получил здесь, и привели меня на пост главы города». Сегодня представители библиотеки вручили мэру Нижнего Новгорода диплом почетного читателя Центральной детской библиотеки им. Горького. Справка: Библиотека, основанная в 1922 году с фондом 2000 экземпляров, ранее располагалась на ул. Первого Мая. В 1954 году ее перевели в новое здание, в котором она находится в настоящее время. В 1966 году учреждению присвоен статус Центральной городской детской библиотеки. Сегодня она является методическим, информационным и культурно-просветительским центром для юных книголюбов и руководителей детского чтения Нижнего Новгорода. В 2005 году в библиотеке завершен капитальный ремонт на сумму 2,4 млн. рублей. На содержание ЦГДБ им. А.М. Горького в 2006 году из городского бюджета было выделено более 3,5 млн. рублей. Книжный фонд дополнительно пополнился 4892 экземплярами периодических изданий и книг общей стоимостью 320 тыс. рублей.
Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов поздравил юных читателей и работников библиотеки с праздником и передал несколько книг из своей личной библиотеки.
 
«Несмотря на то, что сейчас развивается Интернет, книги всегда будут главным подспорьем для развития детей» - подчеркнул глава города.
 
Вадим Булавинов отметил, что сам более 35 лет назад был читателем данной библиотеки, и «именно те знания, которые я получил здесь, и привели меня на пост главы города».
 
Сегодня представители библиотеки вручили мэру Нижнего Новгорода диплом почетного читателя Центральной детской библиотеки им. Горького.
 
Справка:
Библиотека, основанная в 1922 году с фондом 2000 экземпляров, ранее располагалась на ул. Первого Мая. В 1954 году ее перевели в новое здание, в котором она находится в настоящее время. В 1966 году учреждению присвоен статус Центральной городской детской библиотеки. Сегодня она является методическим, информационным и культурно-просветительским центром для юных книголюбов и руководителей детского чтения Нижнего Новгорода.
 
В 2005 году в библиотеке завершен капитальный ремонт на сумму 2,4 млн. рублей. На содержание ЦГДБ им. А.М. Горького в 2006 году из городского бюджета было выделено более 3,5 млн. рублей. Книжный фонд дополнительно пополнился 4892 экземплярами периодических изданий и книг общей стоимостью 320 тыс. рублей.