Переправа для дачников

6 апреля 2009, 11:04
Наплавной мост состоит из 7 барж, общей длиной 377 метров. Все они имеют возраст более 30 лет и как следствие - высокий уровень старения металла, именно поэтому за зимний период 2005-2006 годов 4 из 7 барж наплавного моста были отремонтированы (еще 2 были отремонтированы за период 2004-2005 г). В частности, во время ремонта у этих барж были заменены подводные части понтонов. Общая сумма ремонта превышает 29 млн рублей. Средства были выделены по распоряжению правительства Нижегородской области из областного бюджета. Если у членов госкомиссии не будет замечаний по ремонту наплавного моста и будет подписан акт приемки барж в эксплуатацию, то уже завтра утром начнется транспортировка барж к месту монтажа наплавного моста. Наплавной понтонный мост позволит разгрузить движение автотранспорта по Волжскому мосту в выходные и праздничные дни, сократив время передвижения автотранспорта с одного берега Волги на другой. Только в Борский район летом переправляется до 60 тыс. дачников из Нижнего Новгорода.
Наплавной мост состоит из 7 барж, общей длиной 377 метров. Все они имеют возраст более 30 лет и как следствие - высокий уровень старения металла, именно поэтому за зимний период 2005-2006 годов 4 из 7 барж наплавного моста были отремонтированы (еще 2 были отремонтированы за период 2004-2005 г).
 
В частности, во время ремонта у этих барж были заменены подводные части понтонов. Общая сумма ремонта превышает 29 млн рублей. Средства были выделены по распоряжению правительства Нижегородской области из областного бюджета.
 
Если у членов госкомиссии не будет замечаний по ремонту наплавного моста и будет подписан акт приемки барж в эксплуатацию, то уже завтра утром начнется транспортировка барж к месту монтажа наплавного моста.
 
Наплавной понтонный мост позволит разгрузить движение автотранспорта по Волжскому мосту в выходные и праздничные дни, сократив время передвижения автотранспорта с одного берега Волги на другой. Только в Борский район летом переправляется до 60 тыс. дачников из Нижнего Новгорода.