Posted 6 апреля 2009, 05:04

Published 6 апреля 2009, 05:04

Modified 12 ноября 2022, 16:11

Updated 12 ноября 2022, 16:11

Кремлевский офис

6 апреля 2009, 05:04
«Офисные» двери в Ивановской башне Кремля появились по инициативе историко-архитектурного музея заповедника. Директор музея Вениамин Архангельский говорит: «Лучше, когда новые элементы выполнены не в историческом стиле, а выглядят как «новодел», как веяние нового времени». По его словам, цель нововведения – «история за стеклом». То есть, за этими стеклянными дверями сотрудникам музея будет удобнее размещать экспозиции. В городском департаменте культуры нас заверили, что вреда памятнику новые ворота не наносят, их можно убрать в любой момент. А что касается внешнего вида и сохранения целостности архитектурного ансамбля, этот вариант ворот был утвержден управлением Росохранкультуры, поэтому имеет право на существование.
«Офисные» двери в Ивановской башне Кремля появились по инициативе историко-архитектурного музея заповедника. Директор музея Вениамин Архангельский говорит: «Лучше, когда новые элементы выполнены не в историческом стиле, а выглядят как «новодел», как веяние нового времени». По его словам, цель нововведения – «история за стеклом». То есть, за этими стеклянными дверями сотрудникам музея будет удобнее размещать экспозиции. 
В городском департаменте культуры нас заверили, что вреда памятнику новые ворота не наносят, их можно убрать в любой момент. А что касается внешнего вида и сохранения целостности архитектурного ансамбля, этот вариант ворот был утвержден управлением Росохранкультуры, поэтому имеет право на существование.