В Прощеное воскресенье в Нижнем Новгороде пройдет акция «Прости меня»

5 апреля 2009, 09:04
Нижегородская областная детская библиотека поддержала акцию журнала «Фома». В библиотеке отметили, что в февральском номере журнала было предложено присоединиться к акции «Прости меня» в день Прощеного воскресенья. Организаторы встречи надеются, что благодаря мероприятию удастся разъяснить смысл этого праздника детям и тем взрослым, которые еще мало знают об этом. В программе встречи – выставка литературы и выставка одного журнала (журнала «Фома»), диалоги со священником Василием Спириным, выступление творческих коллективов, а также фрагмент спектакля по пьесе Володина «Прости их» в исполнении группы артистов Нижегородского театра «Комедiя». День накануне Великого поста, который в этом году начнется 19 февраля, в народе называют Прощеным воскресеньем. В этот день принято просить друг у друга прощения, чтобы с чистой совестью начать Великий пост. Организаторы встречи – Нижегородская епархия, журнал «Фома», Нижегородская областная общественная организация «Крепкая семья» и Нижегородская областная детская библиотека.

Нижегородская областная детская библиотека поддержала акцию журнала «Фома». В библиотеке отметили, что в февральском номере журнала было предложено присоединиться к акции «Прости меня» в день Прощеного воскресенья. Организаторы встречи надеются, что благодаря мероприятию удастся разъяснить смысл этого праздника детям и тем взрослым, которые еще мало знают об этом.

В программе встречи – выставка литературы и выставка одного журнала (журнала «Фома»), диалоги со священником Василием Спириным, выступление творческих коллективов, а также фрагмент спектакля по пьесе Володина «Прости их» в исполнении группы артистов Нижегородского театра «Комедiя».

День накануне Великого поста, который в этом году начнется 19 февраля, в народе называют Прощеным воскресеньем. В этот день принято просить друг у друга прощения, чтобы с чистой совестью начать Великий пост.

Организаторы встречи – Нижегородская епархия, журнал «Фома», Нижегородская областная общественная организация «Крепкая семья» и Нижегородская областная детская библиотека.