Полвека и 10 лет отметит Нижегородский театр «Комедiя»

5 апреля 2009, 11:04
В числе почетных гостей делегации от театров Нижнего Новгорода и Нижегородского отделения СТД. Торжественный вечер состоится 26 февраля в 18:00, сообщила завлит «Комедiи» Анастасия Лямина. Сегодня работа в театре ведется практически во всех комедийных жанрах: философия трагикомедии и легкое изящество мюзиклов, острая сатира и комедийно-лирическая стихия, сарказм памфлета и ирония комедии нравов. Нижегородский театр успешно гастролирует по России и участвует в фестивалях, в числе которых московский фестиваль современной пьесы «Новая драма», - говорит А.Лямина «Комедiйная» труппа насчитывает 40 артистов в труппе и более 20 спектаклей в репертуаре. За 7 лет, прошедших с переезда в новое здание, на спектаклях театра побывало около 700 тысяч человек. На нижегородских подмостках с успехом идут спектакли, созданные известными режиссерами и художниками, выступают с гастролями столичные труппы. На сцене Нижегородской «Комедiи» побывали Московский театр-студия под руководством Олега Табакова, Московский театр «Мастерская Петра Фоменко», «Сатирикон», Московский театр на Юго-Западе, «Школа современной пьесы», Белорусский национальный академический Русский драматический театр им. Максима Горького, швейцарский Театр Види Лозанн Э.Т.Е. и английский театр AandBC.
В числе почетных гостей делегации от театров Нижнего Новгорода и Нижегородского отделения СТД. Торжественный вечер состоится 26 февраля в 18:00, сообщила завлит «Комедiи» Анастасия Лямина.
 
Сегодня работа в театре ведется практически во всех комедийных жанрах: философия трагикомедии и легкое изящество мюзиклов, острая сатира и комедийно-лирическая стихия, сарказм памфлета и ирония комедии нравов. Нижегородский театр успешно гастролирует по России и участвует в фестивалях, в числе которых московский фестиваль современной пьесы «Новая драма», - говорит А.Лямина
 
«Комедiйная» труппа насчитывает 40 артистов в труппе и более 20 спектаклей в репертуаре. За 7 лет, прошедших с переезда в новое здание, на спектаклях театра побывало около 700 тысяч человек.
 
На нижегородских подмостках с успехом идут спектакли, созданные известными режиссерами и художниками, выступают с гастролями столичные труппы. На сцене Нижегородской «Комедiи» побывали Московский театр-студия под руководством Олега Табакова, Московский театр «Мастерская Петра Фоменко», «Сатирикон», Московский театр на Юго-Западе, «Школа современной пьесы», Белорусский национальный академический Русский драматический театр им. Максима Горького, швейцарский Театр Види Лозанн Э.Т.Е. и английский театр AandBC.