История и мода ушедших лет оживут в проекте «Гардероб одной Дамы»

4 апреля 2009, 16:04
Уникальная экспозиция представляет подлинный гардероб одной из жительниц Санкт-Петербурга. В самых разнообразных вещах - от нижнего белья до шляп, перчаток и пальто конца 1930-1970-х годов - отразились не только время и мода тех лет, но и личные вкусы, пристрастия и образ жизни хозяйки, преподавателя университета, исторический колорит эпохи, говорит один из организаторов выставки Наталья Захарова. Коллекция почти двухметровых снимков выполнена в жанрах портрета, story, натюрморта и др. Над созданием фотоисторий трудились начинающие и давно признанные мастера, такие как: Елена Агафонова, Людмила Григорьева, Александр Китаев, Юрий Молодковец, Андрей Полушкин, Людмила Таболина, Станислав Чабуткин, Андрей Чежин. Каждый из них проводил свою фотосессию, каждый нашел свой взгляд на женщину и на историю. На открытии выставки в Нижнем Новгороде будет присутствовать участник данного проекта - Людмила Григорьева (Санкт-Петербург). 6 февраля в 18:00 в Русском музее фотографии состоится творческая встреча с нею.
Уникальная экспозиция представляет подлинный гардероб одной из жительниц Санкт-Петербурга. В самых разнообразных вещах  - от нижнего белья до шляп, перчаток и пальто конца 1930-1970-х годов - отразились не только время и мода тех лет, но и  личные вкусы, пристрастия и образ жизни хозяйки, преподавателя университета, исторический колорит эпохи, говорит один из организаторов выставки Наталья Захарова.
 
Коллекция почти двухметровых снимков выполнена в жанрах портрета, story, натюрморта и др. Над созданием фотоисторий трудились начинающие и давно признанные мастера, такие как: Елена Агафонова, Людмила Григорьева, Александр Китаев, Юрий Молодковец, Андрей Полушкин, Людмила Таболина, Станислав Чабуткин, Андрей Чежин. Каждый из них проводил свою фотосессию, каждый нашел свой взгляд на женщину и на историю.
 
На открытии выставки в Нижнем Новгороде будет присутствовать участник данного проекта - Людмила Григорьева (Санкт-Петербург). 6 февраля в 18:00 в Русском музее фотографии состоится творческая встреча с нею.