Мэр Дзержинска встретился с народным артистом России Михаилом Козаковым

23 марта 2009, 15:03
Об этом сообщают в администрации города химиков.

Мэр Дзержинска Виктор Портнов встретился с народным артистом России, лауреатом Государственной премии СССР и РСФСР Михаилом Козаковым. Во встрече также принял участие заместитель мэра Дзержинска по социальной политике Александр Козловский.

Михаил Козаков уже не в первый раз посещает Дзержинск. Ранее он также находился здесь с гастролями. Известный актер примет участие в спектакле «Любовь по системе Станиславского», который пройдет 23 марта на сцене Дзержинского театра драмы.

Именно Михаил Козаков трижды за свою актерскую карьеру сыграл первого советского чекиста Феликса Дзержинского, в том числе, и в фильме "Двадцатое декабря", за роль в котором и был удостоен в 1983 году Государственной премии РСФСР.

Сегодняшняя встреча Виктора Портнова с народным артистом России прошла у подножия памятника Феликсу Дзержинскому на главной площади города. Во время встречи глава Дзержинска рассказал Михаилу Козакову об истории города и его архитектуре. Известный актер, в свою очередь, поделился впечатлениями о городе и рассказал о своих творческих планах.