Итоги конкурса детского рисунка "Закон в жизни человека" подведены в Нижнем Новгороде

23 марта 2009, 11:03
Об этом сообщают в Заксобрании Нижегородской области.

23 марта 2009 года в Законодательном собрании Нижегородской области состоялась церемония подведения итогов областного конкурса детского рисунка «Закон в жизни человека», посвященного 15-летию регионального парламента. Конкурс проводился с целью духовно-нравственного, патриотического воспитания подрастающего поколения и направлен на поддержку молодых дарований в области художественного творчества.

На рассмотрение жюри конкурса поступило более 370 работ из 51 города и района Нижегородской области. В возрастной номинации до 9 лет первое место заняла Арина Гольдбергер (Кстово) с работой «Закон – добрый богатырь», в номинации до 14 лет – Виктория Цыганова (р.п. Красные Баки) с работой «Каким должен быть закон в жизни людей».

«Выбрать победителей было непросто. Ребята очень серьезно подготовились к участию в конкурсе. В каждой работе можно увидеть интересную, творческую идею, в том числе предложения для депутатов Законодательного собрания», - сказал председатель Законодательного собрания Виктор Лунин.

Планируется, что лучшие работы войдут в издание «Закон глазами детей». Для всех участников конкурса также была организована экскурсия в Нижегородский художественный музей.