РЖД поможет Российскому федеральному ядерному центру получить лицензию на ж/д перевозки

9 февраля 2009, 06:02
Об этом сообщается на официальном сайте администрации города Саров.

В управлении Горьковской железной дороги 6 февраля состоялось межведомственное совещание, в котором интересы города Саров представляли заместитель директора РФЯЦ-ВНИИЭФ Сергей Тарасов и два заместителя главы администрации Валерий Зоря и Радик Назмутдинов. От филиала ОАО «РЖД» переговоры вели заместитель начальника дороги по реформированию и работе с органами власти субъектов РФ Андрей Волков и заместитель начальника службы предоставления услуг инфраструктуры в пассажирских сообщениях Дмитрий Овечкин.

«В итоге договорились о необходимости организации оперативного визита в Саров руководства Горьковской железной дороги. Этот приезд планируется в феврале, и все заинтересованные стороны должны конкретизировать свои обязательства по организационным и экономическим вопросам», – рассказал после возвращения из Нижнего Новгорода Валерий Зоря.

По его словам, от представителей РЖД прозвучали обещания помочь Российскому федеральному ядерному центру в процессе получения лицензии на железнодорожные перевозки, что позволит узаконить поезд «Саров – Москва», а затем и пересмотреть тарифы на участке Саров – Берещино. Третий момент касается качества услуг: в течение 2009 года в саровском поезде должны появиться вагоны повышенной комфортности и начаться процесс обновления вагонного парка.