ВМЗ продолжит финансирование программы научно-исследовательских работ

2 февраля 2009, 06:02
На финансирование НИОКР планируется направить около 24 млн. рублей.

Выксунский металлургический завод (ОАО «ВМЗ», Нижегородская область, входит в состав Объединенной металлургической компании, ЗАО «ОМК») в 2009 году продолжит финансирование программы научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) в целях дальнейшего повышения качества и конкурентоспособности выпускаемых труб и железнодорожных колес, освоения перспективных видов продукции, снижения расхода металла. На финансирование НИОКР планируется направить около 24 млн. рублей.

Основными направлениями НИОКР в 2009 году по трубному комплексу станут освоение производства новых видов труб (повышенной прочности, для подводных трубопроводов, стойких к воздействию сероводорода, с новыми антикоррозионными покрытиями, обсадных труб с новыми видами резьб), расширение сортамента выпускаемых профильных труб, повышение качества и эксплуатационной надежности труб, развитие технологии производства бесшовных труб.

По колесопрокатному комплексу основными направлениями станут оптимизация технологии производства стали и колес, стабилизация механических свойств колес, разработка колес для пассажирского и высокоскоростного транспорта и других новых типов колесной продукции для перспективных рынков сбыта.