Updated 2 марта 2023,, 05:59

Дарья Луконькина

Я пример для других: «Мисс НН» — о соперницах, жертвах и победе

11 октября 2022, 08:57
19-летняя студентка НГПУ им. Минина Дарья Луконькина стала обладательницей титула «Мисс Нижний Новгород 2022». NewsNN узнал у девушки о конфликтах за кулисами, выигранных подарках и планах на будущее.

— Дарья, как вы решили принять участие в конкурсе «Мисс Нижний Новгород»?

— Новость о кастинге на конкурс «Мисс Нижний Новгород» я узнала во время модельной съемки, когда мне делали макияж. Меня спросили, не хочу ли я поучаствовать. Мне стало интересно. Про конкурс я знала давно, но не решалась участвовать. Да и времени не было — тогда была еще школа, подготовка к экзаменам.

В этом году я поступила в университет и решила пойти на кастинг. Он был достаточно простым, какого-то дикого волнения не было. По крайней мере, я точно была уверена, что пройду отборочный тур.

— В ближайшее время еще в каком-то конкурсе красоты планируете участвовать?

— Да. Следующий конкурс будет 26 октября — это «Краса России». Там совершенно другой уровень, более масштабный. Из нашего города я еду не одна, а еще с тремя участницами, которых лично позвала Татьяна Львовна (Татьяна Андреева-Фальк — директор конкурса красоты «Краса России», — прим. ред.).

Мне любопытно, как пройдет этот конкурс. Там будет много девушек из разных городов, много мероприятий. Каждый день важно будет держаться, не сдаваться, не опускать руки. Я буду стараться завоевать первое место. Считаю, что внешняя красота — это здорово, но не стоит забывать про внутреннюю, про богатый внутренний мир и возможность принести пользу обществу и людям.

— С какими трудностями вам пришлось столкнуться во время конкурса? Устраивали ли конкурентки какие-то подлянки?

— Во время конкурса каждая минута расписана. Возвращаясь домой, я валилась с ног. Присутствовал небольшой стресс — когда репетиции по семь часов каждый день, когда видишься с одними и теми же девочками. Но у нас был достаточно дружный коллектив и классная атмосфера. Не скажу, что были ссоры.

Но вот мелкие конфликты да, куда же без них. Можно сказать, что это были маленькие недомолвочки. Мы все девчонки, и это нормально, что у одной сегодня плохое настроение, а завтра у другой. Это совершенно не влияло на общую атмосферу. Каких-то подлостей, как думают про конкурсы красоты, что там каблуки ломают или что-то подобное, такого не было.

— За время конкурса происходили курьезные случаи, которые вспоминаются с улыбкой?

— Самые смешные случаи проходили на репетициях, когда скользили каблуки, и можно было споткнуться и упасть. Еще забавно было, когда проходил второй выход. Он у нас был на банджах — это такие подвесы. Как мы на них учились забираться — это выглядело очень нелепо со стороны. Но за месяц мы научились, и это здорово.

— В рамках конкурса участницы занимались благотворительной деятельностью. Какой фонд вы посетили и что там делали?

— Вообще нас распределили по фондам. Я посещала волонтерское движение «Милосердие». У нас было задание — в короткий срок снять ролик о фонде. Мне достался проект помощи людям с ограниченными возможностями здоровья. В рамках него произошло знакомство с мужчиной-волонтером, который курирует девушку с инвалидностью. Вместе они ездят по фестивалям в Нижегородской области, посещают другие города. Это здорово, что человек думает не только о себе, своей семье, но и заботится о других, приносит пользу обществу.

Мне бы хотелось продвигать такую помощь в массы, помогать людям, особенно в трудное время. Давать добро и ничего не требовать взамен, потому что все вернется, умноженное на два.

— Чем вам пришлось пожертвовать ради конкурса?

Свободным временем и учебой, приходилось пропускать занятия. Но надеюсь, что наверстаю.

— Как считаете, вы одержали победу заслуженно?

— Безусловно, все девушки были достойны звания. Все уже победительницы, ведь мы лучшие в городе.

Но считаю, что я завоевала титул абсолютно объективно. Главное нести этот статус с гордостью и честью, не позволять себе развязного образа жизни. Теперь я пример для других.

— Какой приз вам дали за победу в «Мисс Нижний Новгород 2022»?

— Во-первых, это участие в конкурсе «Краса России». Надеюсь, что я не подведу ни город, ни себя, ни наших организаторов. Я рассчитываю вместе с девчонками достойно выступить на этом конкурсе. Покажу всю красоту Нижнего Новгорода в своем лице.

Еще вручили абонемент в фитнес-зал. Всем девушкам дали сертификаты в рестораны, благодарственные письма от фондов, с которыми работали. Также мне подарили генетическое исследование организма по ДНК. Ну, и корона досталась мне навсегда. Раньше ее передавали, а в этом году решили оставить.

— Нижний Новгород для вас родной город? Какое самое любимое место здесь?

— Нижний Новгород — мой родной город. Я здесь родилась, выросла. Я люблю этот город, особенно радует, что к юбилею его значительно преобразили. В нем теперь можно жить, гулять, развиваться. Надеюсь, что Нижний Новгород с каждым годом будет становиться лучше.

Здесь можно влюбиться в превосходные закаты. Да и просто за саму красоту, месторасположение — слияние Волги и Оки. Самое любимое место — это Окский съезд. Когда еду по мосту — неважно в каком настроении, откуда, во сколько — всегда ловлю максимальный кайф от этого места. Также нравится благоустроенный парк «Швейцария», а набережная Федоровского — это вообще что-то нереальное.

— Каким видите свое будущее?

— Буду заниматься саморазвитием. Сейчас был такой первый шаг к достижению мечты, главное не упустить его. Продолжу заниматься моделингом. Надеюсь, что возрастет число съемок, рекламных акций. И, конечно, продолжу заниматься благотворительной деятельностью.

"