Петерис Скудра: Уже пора начинать забивать!

Петерис Скудра: Уже пора начинать забивать!

Петерис Скудра: Уже пора начинать забивать!
Интервью

10 августа 2015, 16:20
Нижегородское «Торпедо» стало серебряным призером Кубка губернатора, нокаутировав в заключительном матче серебряного призера Кубка Гагарина, обладателя Кубка европейских чемпионов – казанский «Ак Барс». Главный тренер автозаводцев Петерис Скудра дал интервью в преддверии восьмого сезона КХЛ.

– Петерис, впервые в истории данный предсезонный турнир претерпел изменения: количество команд увеличилось в полтора раза, а ледовые баталии проходили в один круг, без финала.

– Хороший турнир, он проходит в нужные сроки. Еще остается время для подготовки к матчам Континентальной хоккейной лиги. Качество игры меня удовлетворяет, хотя могли выступить лучше.

– Вы много подключали к игре новичков клуба, воспитанников молодежной «Чайки», которая в прошлом сезоне добилась колоссального достижения, взяв кубок Харламова.

– Омоложение команды необходимо для дальнейшего прогресса, я доверяю молодым хоккеистам. Конечно, нужно экспериментировать с составом, последующий сбор в Чехии должен дать ответ на вопрос, насколько удачно вписалась «молодежка» в состав команды мастеров. Мы по-прежнему должны строить фундамент, чтобы потом «вкатиться» в сезон.

– Наиболее напряженным получился предсезонный матч против тольяттинской «Лады», когда хозяева льда пропустили единственную шайбу только в овертайме. Отрабатывали ли вы игру в большинстве на тренировках и если да, то почему не получилось сломить сопротивление соперника в основное время матча?

– Нет, не отрабатывали, но проиграли по другим причинам. Радует, что так называемая игра без шайбы становится у нашей команды лучше, будем ждать от мастеров оптимальной формы. В игре против «Лады» было много брака в передачах, но молодые ребята учатся, борются, да, моменты есть, и уже пора начинать забивать…

– Многих болельщиков интересует вопрос: когда же «Торпедо» сможет побороться за медали КХЛ? Единственный успех горьковских хоккеистов датирован 1961 годом, да еще дважды (в 1982 и 1985 годах) автозаводцы показали четвертый результат в чемпионате СССР.

– Вы хотите, чтобы мы сейчас на равных боролись с такими командами, как питерский СКА, московские ЦСКА и «Динамо»? Пока нереально…

– Но ведь спорт есть спорт, здесь все возможно…

– Согласен, но скажите, когда «Торпедо» дважды подряд выходило в «плей-офф»? Последние два сезона. А до этого лет двадцать «бело-синие» не имели высоких показателей в чемпионате России. Мы сделаем упор на поступательное движение вперед – в этом году, к примеру, планируем выйти в четвертьфинал КХЛ.

Андрей Соловьев

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter