Андрей Талалаев: «Волга», несмотря на…

Андрей Талалаев: «Волга», несмотря на…

Андрей Талалаев: «Волга», несмотря на…
Интервью

9 ноября 2015, 17:44
Флагман нижегородского футбола – команда «Волга» на грани банкротства. Коллектив из приволжской столицы потерпел пятое поражение подряд. О катастрофическом положении команды, которая тем не менее намерена бороться за повышение в классе, «НьюсНН» рассказал главный тренер «бело-синих», экс-наставник юношеской и молодежной сборных России Андрей Талалаев.

– Андрей Викторович, что происходит с командой?

– Очень сложно работать в такой непростой ситуации. Игроки, тренерско-преподавательский состав и обслуживающий персонал клуба не получают заработную плату уже несколько месяцев, а премиальные мы не видели еще с прошлого года. Это, наверное, то препятствие, которое не позволяет нам творить на поле, поскольку у футболистов в голове сидит одна мысль: дома дети хотят кушать…

– По итогам последних туров «волжане» ушли далеко вниз по турнирной таблице…

– Без административного ресурса, без финансовых вливаний команда продолжает бороться. Критиковать команду за малозрелищную игру может каждый, но надо знать ситуацию, в которой мы находимся. Так, для понимания, как мы живем, только один факт приведу. Мы просили министерство образования выделить два дополнительных места в детских садах. Понятно, что семейные футболисты, подписавшие контракты, не могли вовремя встать в очередь на места в дошкольных учреждениях. Но воз и ныне там.

– У команды возникли проблемы и с тренировочным процессом?

– Да, уже второй год я прошу искусственное поле для полноценных тренировок команды мастеров. Нас выкинули, как щенков, с «Полета», были проблемы с кстовским стадионом. Дело, правда, сдвинулось с мертвой точки, но о больших результатах говорить пока преждевременно.

– Как вы оцениваете выступление своих подопечных в осенних баталиях?

– Результаты команды хорошие, мне за них не стыдно. У нас есть джентльменская договоренность с футболистами, что до конца сезона вне зависимости от состояния финансовых счетов ни один игрок команду не покинет. Я понимаю, что всем хочется более качественного футбола, но для этого необходимы не только наши усилия.

– «Волга» мечтает пробиться в элиту российского футбола. Это по силам команде мастеров с 50-летней историей?

– Я думаю, что «Волга» сможет побороться за высокие позиции, за четвертое место, дающее право на участие в переходных матчах. И мы к этому будем прикладывать максимальное количество усилий!

Напомним, что футболисты «Волги» собирались бойкотировать игру с «Газовиком» из-за многомесячной задержки заработной платы. Главный тренер волжан Андрей Талалаев обратился с открытым письмом к губернатору области, в котором отметил катастрофическое положение команды, всеми силами старающейся получить повышение в классе.

Андрей Соловьев

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter