Буланов о Грудинине: на сытый желудок интересней бороться с бедностью

Буланов о Грудинине: на сытый желудок интересней бороться с бедностью

Буланов о Грудинине: на сытый желудок интересней бороться с бедностью
Интервью

1 февраля 2018, 11:07
Дарья Вознесенская
Фото: https://www.kompas-rf.ru
Депутат Законодательного собрания Нижегородской области Владимир Буланов прокомментировал NewsNN решение о выдвижении главы Совхоза им. Ленина Павла Грудинина в президенты России от партии КПРФ.

По словам Буланова, с руководством НРО КПРФ выдвижение Грудинина кандидатом в президенты РФ не обсуждалось: «Это вообще федеральный уровень. С нами не обсуждали. Точно также, как согласование и утверждение кандидатур депутатов Государственной Думы от Нижегородской области. Подчеркиваю, к сожалению. Это решение из федерального центра – из ЦК».

Депутату ЗС НО известно, что Грудинин – богатый человек и имеет счета за границей. Он считает, что кандидат в президенты вправе распоряжаться своими деньгами, как хочет. «Любой богатый и умный человек имеет счета за рубежом. Его земля сегодня в Подмосковье стоит дорого, он человек состоятельный и состоявшийся. Он может распоряжаться своими деньгами, в том числе хранить деньги в иностранных активах. Это его право. Мы же не осуждаем Прохорова за то, что он купил американский баскетбольный клуб или Абрамовича, который купил «Челси». Есть деньги – человек ими распоряжается, так как хочет», - сказал Буланов.

Он добавил, что Грудинин баллотируется в президенты, чтобы бороться с бедностью: «Вообще надо сказать, что большевики, когда приходили к власти, и я, когда шел на выборы, я шел не бороться с богатыми, я шел бороться с бедностью. И большевики тоже боролись с бедностью и нищетой. Чем больше богатых людей, тем богаче Россия».

По его словам, в России миллиардеров на 30% стало больше за последний год. Среднего класса из-за кризиса и санкций практически не осталось. «Еле выжили пенсионеры с жалким существованием. Надо бороться с бедностью. На сытый желудок значительно интересней и спокойнее с этой бедностью бороться и вносить инициативы, которые не нравятся сегодня власти», - пояснил Буланов.

Он назвал решение Геннадия Зюганова не баллотироваться в президенты РФ «сильным». Потому что все за 18 лет уже «устали от его обещаний». А Грудинин – свежее, состоявшееся лицо: «Этот человек работал на земле, и дальше будет работать. Очень хорошо, что произошло это выдвижение».

Буланов не считает выдвижение Грудинина попыткой рейдерского захвата партии. «То, что он 10 лет назад был в «Единой России» и оттуда вышел – я ничего плохого и страшно не вижу. Предыдущее его присутствие в «Единой России» говорит о том, что он не лезет на баррикады. Он – системный человек», - сказал он.

«То, что дальше ему будет интересно возглавлять партию, посмотрим на результаты выборов. Вряд ли. Вот, честно говоря, если бы мне предложили возглавить наш нижегородский обком – мне бы было неинтересно. Мне интересно на заводе. Именно с этой целью привлечено незатасканное лицо. Это даст дополнительные голоса и справа, и слева, и с центра»,- добавил парламентарий.

Буланов считает, что Кремль не мог навязать КПРФ кандидатуру Грудинина: «Мы – системная оппозиция, сотрудничаем с государством. Советоваться, в конечном итоге, можно».

По его словам, навязать кандидатуру могут ЛДПР, «Справедливой России», «Коммунистам России». «Они же клонировали Сурайкина [председатель центрального комитета (ЦК) партии «Коммунисты России», - прим. NewsNN]. Ведь не просто же так этот человек опять будет мельтешить на выборах. Это говорит о том, что с настоящими коммунистами не обо всем договорились, и Сурайкин опять будет оттягивать голоса у левого электората», - заключил Буланов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter