Posted 3 мая 2016,, 20:46

Published 3 мая 2016,, 20:46

Modified 12 ноября 2022,, 14:09

Updated 12 ноября 2022,, 14:09

Праздничная курица с айвой

3 мая 2016, 20:46
Праздничная курица с айвой

Ингредиенты: курица (1 шт), 1 апельсин, 1 лимон, сушеный чеснок, соль, перец и сахарный песок (по вкусу).


Способ приготовления. Обычно курицу я вымачиваю в кипяченой или минеральной воде около часа, чтобы из нее вышла вся «гадость». Все мы уже наслышаны, чем ее пичкают.


Затем курицу надо обсушить и отрезать все ненужное.


Апельсин и лимон разрезать напополам.


Соком от половинок лимона и апельсина полить курицу. Затем посыпать ее специями (солью, чесноком, перцем и сахаром). Сахарный песок дает дополнительный глянец.

Айву разрезать на дольки и освободить от семечек. Полить лимонным соком, чтобы не потемнели.

Курицу положить на противень. Начинить курицу оставшимися половинками лимона и апельсина. Причем сделать это нужно так, чтобы внутри курицу образовался цитрусовый сок.


Затем курицу спрятать в разогретой духовке. На один час. Жарить на среднем огне. Затем разложить на противне дольки айвы. Продолжать жарить до готовности.


Чтобы на курице образовалась аппетитная корочка, ее можно полить подсолнечным маслом. Для вкуса айву можно полить медом.

Перед подачей курицу разрезать на крупные куски.


Приятного аппетита!

"