Может ли банк стать другом для бизнеса
Карточки

Может ли банк стать другом для бизнеса

26 октября , 14:08Photo: Альфа-Банк
Быть предпринимателем непросто. Вести свой бизнес - значит работать без перерывов и выходных, принимая сложные решения и заботясь не только о себе, но и о своих сотрудниках.

Важно, чтобы рядом был надежный помощник, который сможет решить ключевые вопросы, ничего не усложнив. Особенно, когда дело касается денег.

Однако есть банки, которые предоставляют малому бизнесу большой перечень специальных услуг, сервисов и способов поддержки. Они могут стать надежными партнерами для любого дела.

Сервис на первом месте

Для многих предпринимателей банки — официозные структуры, которые разговаривают на бюрократическом языке. Это стрессовый фактор для бизнеса. Проблему можно решить буквально сломав перегородки между клиентом и менеджером. Этому помогает масштабная трансформация и изменение подхода к обслуживанию.

Банк становится партнером, цель которого — помочь бизнесу расти в выбранном направлении. Не все идут по этому пути, но есть исключения. Например, в Альфа-Банк можно обратиться через приложение, не тратя время на поиск нужного офиса. В случае необходимости клиент может прийти в любое удобное ему отделение.

Сами офисы стали «умными», теперь это смарт-бранчи — уже на входе они определяют, кто пришел, и направляют сотрудника к клиенту. Все это позволяет избежать очередей. Несколько таких отделений открыты в Москве и регионах. На следующий год — глобальные планы по трансформации офисной сети по всей стране.

В этом и есть залог хорошего сервиса: все операции можно проводить через смартфон, а если и придется прийти в отделение, то там клиента ждет удобство и комфорт. Кстати, сейчас Альфа-банк планирует отказаться от лишних бумаг.

Photo:Альфа-Банк
Нужно ли учить бизнес?

В бизнес, как правило, приходят из других профессий не имея специального образования. При этом получать знания в такой ситуации очень сложно — необходимо большую часть времени уделять своему делу. И в этом случае может помочь банк — он организовывает специальные площадки, где можно учиться без отрыва.

Это позволяет сформировать определенный клуб предпринимателей, прямо внутри сайта и интернет-банка, что поможет бизнесу продвинуть свои услуги и найти новых клиентов и партнеров. В течение пяти лет проходит Alfa Business Forum, где лучшие спикеры помогают предпринимателям генерировать новые идеи и двигаться дальше.

Photo:Альфа-Банк
Зарплатные проекты

Не все банки готовы открывать зарплатные проекты предприятиям, где всего 5-6 сотрудников. Однако это не относится к Альфа-Банку. Такой подход мотивирует и персонал: сотрудники получают от работодателя карту с кэшбэком и персонального менеджера в банке, а также льготные условия.

Photo:Альфа-Банк
Поддержка «молодого» бизнеса

Бизнесу, которому нет еще и года, приходится решать вопрос с ведением бухгалтерии. Найм отдельного сотрудника оборачивается затратами, которых можно избежать. Например, у Альфа-банка есть сервис «Мое дело», который позволяет сэкономить на ведении документации.

Клиентам предлагают специальные тарифы на расчетно-кассовое обслуживание — бесплатные или с оплатой 1% от того, что попадает на счет. Если в бизнесе стагнация, то и платить не придется.

Многие предприниматели сталкивались с невозможностью получить кредит на момент создания бизнеса. Эта проблема решается с помощью овердрафта — «запасного кошелька», откуда можно взять необходимую сумму на пару месяцев.

Photo:Альфа-Банк
Акции? Пожалуйста

Альфа-Банк запустил акцию «Миллион рублей за открытие счёта для бизнеса».* Любой клиент может открыть счет с любым тарифом в период с 21 сентября до 30 ноября 2020 года и сделать абсолютно любой перевод.

10 случайных победителей из их числа получат 1 миллион рублей на свой счет. Это помощь направлена на поддержку бизнеса, но помимо этого у банка есть и другие программы, поддерживающие предпринимателей.

Альфа-Банк для малого бизнеса: alfabank.ru/sme/promo/million

Photo:Альфа-Банк