Безбумажное общество: почему нижегородцы массово отказываются от бумажных счетов

Карточки
Безбумажное общество: почему нижегородцы массово отказываются от бумажных счетов
Безбумажное общество: почему нижегородцы массово отказываются от бумажных счетов
21 сентября, 11:18Фото: ПАО «ТНС энерго НН»
Экологичный тренд

Многие крупные компании в 2022 году активно поддерживают экологизацию бизнес-процессов, в том числе, отказ от обычных чеков и счетов в пользу электронных аналогов. Компания «ТНС энерго Нижний Новгород» продвигает сервис, который позволяет получать счета за электричество в безбумажном формате. Его преимущество оценили уже более четверти миллиона жителей региона. Их число стабильно растёт.

Цифровой формат не просто удобнее. Он позволяет отказаться от кипы бумаг и сберечь лесной фонд страны. Как подключиться к электронным квитанциям и поддержать экологичный тренд — читайте в материале NewsNN.

Что такое электронная квитанция?

Это эквивалент бумажного платежного документа. Только вместо почтового ящика она оперативно приходит на электронную почту. Электронная квитанция гарантирует конфиденциальность — ее нельзя потерять или украсть, чтобы узнать личные данные, поскольку архив хранится в личном кабинете. Клиент в любой момент может получить дубликат, не посещая офис.

Электронный счет создает цифровой след, по которому почтовые провайдеры определяют подлинность платежки. Он гарантирует, что квитанция пришла от поставщика электроэнергии, а не от мошенника. Кроме того, электронная квитанция имеет юридическую силу и отвечает всем требованиям законодательства.

Фото:ПАО «ТНС энерго НН»
Какие преимущества у электронной квитанции?

Услуга бесплатная для всех клиентов. К одной электронной почте можно привязать до 10 лицевых счетов. Так нижегородцы могут помочь родственникам оплатить счета за электричество.

Простой алгоритм оплаты: в письме с квитанцией следует нажать кнопку «Оплатить» и ввести реквизиты банковской карты. Либо отсканировать QR-код с квитанции в приложении банка. Распечатывать счет для этого не потребуется, достаточно в приложении выбрать функцию «Сканировать из файла».

Архив электронных квитанций хранится в личном кабинете и в электронном почтовом ящике, а бесконтактная доставка снижает эпидемиологические риски.

Электронные счета помогают сохранить гектары леса. Клиенты «ТНС энерго НН» ежегодно спасают от вырубки более 1 000 деревьев.

Фото:ПАО «ТНС энерго НН»
Как перейти на электронные квитанции?

Клиенту необходимо зайти на официальный сайт https://nn.tns-e.ru/population/digital-receipt/ и подключить бесплатную услугу «Электронная квитанция». В специальной форме нужно указать номер лицевого счета и адрес электронной почты.

Если вам требуется помощь, то оставьте контактные данные в форме обратной связи. С вами свяжется специалист, который поможет с подключением ЭК. На этой же странице есть подробные инструкции, как оплачивать электронные счета.

Фото:ПАО «ТНС энерго НН»
Какие электронные сервисы есть еще?

Клиенты «ТНС энерго НН» могут передавать показания и оплачивать квитанции без регистрации на главной странице сайта nn.tns-e.ru. Такой возможностью ежемесячно пользуются более 600 тысяч нижегородцев. Кроме того, на сайте можно получить консультацию специалиста, отправить копии документов и справок онлайн. Клиентам также доступно мобильное приложение компании на Android и iOS. На сегодняшний день его скачали более 370 тысяч раз. Пользователи высоко оценили его функционал — рейтинг приложения 4,6 балла из 5 возможных.

Фото:ПАО «ТНС энерго НН»